Интервью психолога Академии "Спартак"

Мы попросили психолога Академии «Спартак» - Надежду Удодову рассказать о планах по психологическому сопровождению детей в Spartak City Football, а также дать несколько советов родителям, чьи дети занимаются футболом или планируют только начать первые шаги.


Надежда Николаевна, Вы имеете большой опыт работы с детьми всех возрастов, могли бы Вы рассказать о возрастных особенностях детей 5-7 лет?

То, что может быть сложностью в одном деле, оказывается огромным преимуществом в другом. Например, в некоторых случаях гиперактивность ребенка усложняет задачу подготовки к школе, но при этом является генератором спортивной активности.

Мы же смотрим на каждого ребенка через призму уникальности, стараемся определить его сильные стороны, и, опираясь на них, строим стратегию обучения в рамках нашей программы.

Надежда Удодова - Психолог Академии "Спартак" Москва


Расскажите о роли родителей, чьи дети начали заниматься футболом.

На пути к своей мечте ребенок способен преодолеть любые преграды и расстояния, но ему всегда нужны понимание и участие родителей, ведь поддержка семьи - величайший источник вдохновения.

Мы рассчитываем на активное сотрудничество. Родители неизбежно становятся участниками процесса воспитания спортсмена. Действуя согласованно, мы добьемся лучших результатов.

Запланированы ли совместные мероприятия с участием спортивных психологов для воспитанников Spartak City Football?

Психологическая подготовка - один из столпов обучения в детско-юношеском футболе. В рамках нашей работы запланированы регулярные мероприятия с учетом особенностей возраста, направленные на командообразование и личностный рост.

 Какие используются методы работы с детьми столь юного возраста?

В работе мы используем солидный арсенал различных методов. С детьми 5-7 лет основой взаимодействия являются игровые техники с обязательным обсуждением спортивных тем и задач.

Кстати, мы очень рекомендуем в свободное время всей семьей играть в стратегические и коммуникативные игры - первые отлично развивают мышление, вторые - навыки взаимопонимания.

В рамках совместного взаимодействия предусмотрена ли работа с родителями воспитанников?

Мы очень рассчитываем на сотрудничество со стороны родителей. Мы все стремимся к единой цели - счастливый и гармонично-развитый ребенок. В рамках нашей работы мы отвечаем за качественную подготовку в спортивной сфере, и осуществить такую задачу можно только действуя согласованно.

Мы планируем регулярно проводить разноформатные встречи с родителями наших воспитанников с целью построения крепкого сотрудничества.

Тэги:
Spartak City Football
Лагерь
День рождения