Интервью главного тренера Академии "Спартак"

Первые тренировки в Центре начальной подготовки Spartak City Football уже стартовали. И самое время главному тренеру Академии «Спартак» - Владимиру Васильевичу Бодрову рассказать об особенностях и задачах тренировочных занятий.

Владимир Васильевич, в сентябре произошло открытие Центра начальной подготовки Spartak City Football. Какие у вас, как у главного тренера Академии «Спартак», ожидания от этого события?

Мы рады сотрудничеству с таким  сильным партнером как City Football, который обладает такими прекрасными условиями для занятий детей футболом. В футбольном центре, в котором будут заниматься дети,  созданы все условия для того, чтобы процесс обучения был максимально качественным.

Ожидания от проекта самые позитивные - мы надеемся, что он будет взаимовыгоден обеим сторонам.

В чем основная задача Центра начальной подготовки?

Я бы выделил несколько задач.

Во-первых - это приобщить детей через тренировки и совместные мероприятия  к бренду «Спартака».

Во-вторых - это первоначальная подготовка к просмотрам в Академию «Спартак».

В-третьих - это общее физическое развитие совсем маленьких детей, приобщение их к спорту и дальнейшим занятиям не только футболом, но и другими видами спорта.

В Spartak City Football начнут заниматься дети только ранних возрастов 5-7 лет, почему выбран именно этот возраст?

У детей, которые начнут раньше заниматься в качественных условиях и под руководством хороших тренеров, будет хорошая возможность для прогресса. Занятия на протяжении 1-2 лет способны дать детям возможность подготовиться к конкурсному отбору в Академию «Спартак» и предоставить им больше шансов, по отношению к другим детям.

Планируете ли вы сами посещать тренировки и отслеживать прогресс детей?

Я и все тренеры Академии «Спартак», работающие с младшими возрастами, постоянно будут посещать тренировки. Мы будем находиться в тесном контакте с тренерами и руководством Spartak City Football, с целью отслеживания прогресса занимающихся детей. А также, при необходимости, корректировать учебно-тренировочные занятия для большей эффективности.

Вы хорошо знакомы с методикой, по которой будут заниматься дети в Центре начальной подготовки, могли бы вкратце рассказать о том, какие задачи в тренировках в этом возрасте? Над чем будут работать дети?

На этом этапе  необходимо заложить базу различных двигательных навыков. Развить ловкость, координацию и осмысленность движений, а также приобщить детей к первичным навыкам владения мяча.

Важно заинтересовать детей посредством различных игровых упражнений. В этом возрасте занятия должны носить игровой характер и мотивировать детей к постоянному желанию осваивать новые формы игровой активности.

Будет ли возможность у лучших ребят, занимающихся в Spartak City Football попасть в Академию «Спартак»  имени Ф.Ф Черенкова?

Постоянный тесный контакт тренеров Академии «Спартак» с  тренерами и руководством Spartak City Football дает детям возможность находиться под постоянным наблюдением. Лучшие же воспитанники будут  приглашены на тренировки в Академию «Спартак» с возможным последующим зачислением.

Дайте, пожалуйста, несколько советов родителям воспитанников.

Я хотел бы посоветовать родителям не зацикливаться на том, станет ли их ребенок футболистом или нет. Первичным должно быть желание ребенка, а не родителя.  Даже если у него что-то пойдет не так, то это время не будет потеряно. Поскольку, занятия спортом позволяют развиваться не только физически, но духовно и нравственно.

Тэги:
Spartak City Football
Лагерь
День рождения