Как прошли дни открытых дверей в сентябре

Практически в каждый из выходных дней в сентябре на базе Spartak City Football проходили просмотры и дни открытых дверей, на которых присутствовали руководители и тренеры-селекционеры красно-белых. По результатам просмотров в сентябре к тренировкам приступили более 100 детей 5-7 лет - мы предлагаем вашему вниманию небольшой фото и видео отчет.


Все началось с торжественного открытия 9 сентября, на котором присутствовали Генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов и Директор клубной Академии Дмитрий Сидоров.


В силу большого количества желающих для проведения просмотров был выбран формат мини-групп, который позволяет детально оценить навыки каждого ребенка и дать рекомендации родителям. Таким образом, родителей приглашали на разные удобные для них дни и время. При этом первой группе, пришедшей на открытие центра 9 сентября, сильно повезло – к родителям обратился и дал несколько советов Генеральный директор «Спартака» Сергей Родионов:

  


«Доброе утро, уважаемые родители и дети! От лица руководства «Спартака», а также руководства Академии клуба приветствую вас и благодарю за то, что вы выбрали академию Spartak City Football. Этот проект действительно важен для нас, он новый, уникальный в России, проектов подобного рода еще не было. Для нас важны ваши дети. На отбор в академию «Спартака» приходит очень много детишек, но, к сожалению, всех мы принять не можем в силу возрастных и количественных ограничений. Желающих, поверьте, очень-очень много. Также этот проект важен для нас, так как он даст детям первичные навыки работы с мячом, которые будут необходимы для дальнейшего отбора в академию. Я желаю вам удачного просмотра сегодня, а детишкам я желаю осуществить свою мечту, ведь они, наверняка, пришли сюда, чтобы оказаться в футбольном клубе «Спартак» Москва. Spartak City Football вам в этом поможет!».


После небольшого брифинга с описанием и различием программ, а также экскурсии для родителей по футбольному центру, начиналась основная часть – просмотр детей в футбольном манеже с последующими рекомендациями тренеров по выбору оптимальной программы тренировок. За просмотром наблюдали тренеры-селекционеры «Спартака» и уже в первые дни отметили несколько перспективных, по их мнению, ребят.


Пользуясь возможностью, мы спросили одного из родителей о причинах, по которым они пришли на просмотр:

Антон (отец Романа):

«Почему мы решили прийти сюда? «Спартак» - большой и великий клуб, почему бы не попробовать? Вдруг все получится. В Spartak City Football не такая высокая конкуренция, как в академии «Спартака», и большое внимание к детям».


Своим мнением также поделился начальник селекционной службы Академии «Спартак» Александр Борисович Судариков:


«Сейчас дети только начинают первые шаги в футболе, поэтому очень сложно спрогнозировать их развитие и прогресс. Многое зависит от обучаемости. Главные критерии оценки для малышей сейчас – это ловкость и координация, а техника и тактика становятся важны позже. Дети развиваются по синусоиде, вверх-вниз, и так будет продолжаться до 15-17 лет. Так что, если игрок в какой-то момент находится на нижнем уровне, совсем необязательно ставить на нем крест.


На дне открытых дверей комфортные условия, хороший манеж, положительные эмоции – все это у детей будет ассоциироваться со «Спартаком». Это потенциальные болельщики клуба, а также игроки Академии. Если у них есть тяга к футболу, пусть начинают. Потом, если попадут в Академию, будут более адаптированы к тренировочному процессу «Спартака».


Фотографии с просмотров и дней открытых дверей вы можете найти по ссылке: http://spartak.cityfootball.ru...

Тэги:
Spartak City Football