Как прошли игровые дни в ноябре


17,18, а также 24 и 25 ноября в центре начальной подготовки прошли очередные игровые дни. Представляем вам репортаж с первого их них. 


Игровой день традиционно начался с подвижной разминки, а уже затем последовала основная часть - игра в футбол. За юными футболистами пристально наблюдали тренеры, а также Начальник селекционной службы Академии "Спартак" Александр Борисович Судариков. 

Родители расположились по всему периметру манежа и искренне радовались, наблюдая за успехами юных футболистов. Дмитрий Романов не просто смотрел за своим сыном Cергеем, но и вел прямую трансляцию матча с его участием. Нас это заинтересовало, и мы решили задать ему несколько вопросов.



Дмитрий Романов (отец Сергея Романова): 


"Мы занимаемся здесь совсем недавно. Все очень нравится. Дневник игрока? Он ребёнку тоже очень нравится, но наклейки мы ещё не успели получить. Ему пять лет, он занимается футболом с трёх. Мы бегали с ним с мячом на лужайке загородного дома с этого возраста. Потом нашли персонального тренера, он занимался с ним месяц и сейчас пришёл сюда. 


Прогресс? Да, виден прогресс. Раньше как было: он ударит мячик вперёд и бежит. А сейчас уже может пас отдать. Надеюсь, что он попадёт в Академию "Спартак". Я за "Спартак" уже больше 20 лет болею, сам занимался в футбольной школе, но потом пришлось бросить. Сейчас из-за травмы связок плеча не играю уже два года. Снимаю трансляцию на Тwitch для друзей, они смотрят, как сын играет. Позиция сына на поле? Он больше тяготеет к защите".




Впрочем, первую наклейку в свой дневник игрока Сергею пришлось ждать недолго. После того, как игровой день закончился, все детишки получили наклейку с изображением Дмитрия Комбарова. Перед началом игрового дня тренеры рассказывали детям об основном защитнике московского "Спартака", а наклейка с его фото поможет им запомнить этого футболиста. 


Сергей Романов был очень рад получить наклейку и с довольным лицом кивал головой, когда мы спрашивали его, понравилось ли ему на игровом дне. "Мне понравилось заниматься и играть в футбол. Хочу стать профессиональным футболистом, чтобы играть и побеждать", - добавил Сергей и отправился вместе с отцом в раздевалку.


Фотографии с игровых дней можно посмотреть здесь


Тэги:
Spartak City Football