"Специально приехали в лагерь из Красноярска". Как стартовал Spartak City Football Camp

Вчера стартовал Spartak City Football Camp. Дети приехали в центр ранним утром и сразу же встретились с тренерами и Дедом Морозом, который немного поговорил с ними,поздравил с Новым Годом, а затем провел на поле и организовал для них несколько конкурсов. Затем у детей началась первая тренировка, на которой они были поделены по возрастам для лучшего тренировочного эффекта. В Spartak City Football Camp приехало довольно большое количество юных футболистов, которые не занимаются в Spartak City Football, поэтому после тренировки все дети получили таблички со своим именами, а также рассказали о себе в ходе тренинга на знакомства. До этого они плотно пообедали, а те, кто съел весь суп, получили дополнительные наклейки в своей дневник игрока. Потом начался тот самый тренинг на знакомства, в ходе которого дети учились правильно преподносить себя перед коллективом. Веселый тон рассказам о себе задал один из тренеров лагеря Юрий Волос, который в шутливой форме рассказал о своем любимом блюде. После Юрия дети с удовольствием делились своими вкусовыми пристрастиями с товарищами по лагерю, а также рассказывали о своих любимых футболистах.


В продолжение паузы между тренировками начались различные игры. Дети были поделены на две команды, одна команды выбрала себе название «Спартак», а другая – «Спартанцы». Юные игроки учились работать сообща и быстро совещались по поводу пантомим в футбольном крокодиле и вопросам на эрудицию и радостно кричали, когда угадывали правильный ответ. Перед второй тренировкой дети посмотрели нарезки удачных действий Александра Самедова, искренне радуясь голам, которые забивал Александр, будто бы все происходило в реальном времени. Затем ребята побежали на вторую тренировку. С балкона за ней пристально наблюдал отец двух участников лагеря Силуана и Ивана Тювецких Сергей Тювецкий. Он был чуть ли не единственным родителем, который с самого утра и до вечера находился в лагере вместе со своими детьми. В этой связи мы задали ему несколько вопросов и получили на них занимательные ответы.



Сергей Тювецкий:


"Мои дети сами попросили меня остаться, чтобы им было спокойнее. Мы  приняли решение посетить лагерь в последний день приема заявок. Дети ждали его с энтузиазмом. Решили, что, если один побоится пойти, второй не будет из солидарности тоже отказываться от посещения лагеря. Им было важно, кто их будет тренировать, поэтому они посмотрели фотографии тренеров - Юрия Волоса и Александра Гришина. Юрий улыбается на фото, поэтому дети подуспокоились, а по Александру сразу видно, что он добрый. Для них главное - попасть на поле, в футбольную атмосферу, и они перестают нервничать. Пока были вопросы викторины, они не все знали и им было немного неловко, так что они подустали. А на поле тут же побежали с удвоенной энергией. Также им было важно заниматься со своим возрастом. Чувствуют ли они удовлетворение от лагеря? Да, определенно. Этот лагерь - классная тема". По окончании тренировки Сергей предложил своим детям пойти переодеваться, но они в унисон возразили: «Мы хотим еще остаться!».


К концу дня мы стали ловить интересные истории одну за другой. Один из участников лагеря Егор Санников перед тренировкой обмолвился о крайне интересной подробности. «Мне вообще непривычно, у меня в Красноярске на четыре часа больше». После этого мы просто не могли не спросить у Егора, как он приехал в наш лагерь из Сибири. Оказалось, он прибыл в Москву специально ради него. "Мы встали вчера в пять утра, днём уже были в Москве, а сегодня я пришёл сюда", - сказал Егор. После тренировки за ним приехал его отец Сергей и подтвердил слова сына.


Сергей Санников:


"Мы специально приехали сюда в лагерь из Красноярска. Это подарок сыну на Новый Год. Я сам болею за "Спартак" и стараюсь сына приобщать, увидели информацию про лагерь и решили поехать. Впервые так поехали в другой город. По деньгам это не было накладно, поэтому собрались и поехали. Сыну, видимо, нравится, потому что обычно он гундит, а сейчас этого нет". 



Оказалось, Сергей и Егор были не единственными, кто приехал в лагерь из другого города. Елена и Андрей Плюснины с сыном Ильей прибыли в Spartak City Football Camp из Севастополя.


Елена и Андрей Плюснины:


"Приехали сюда из Севастополя. Никогда не были в Москве, а сейчас получилось совместить поездку сюда со Spartak City Football Camp. 31 декабря встретили Новый Год, первого января устроили променад по бабушкам, а второго выехали. Решили посмотреть, как у вас все тут развивается, потому что у нас почти нет полей, негде играть".


После этого мы спросили у Ильи, нравится ли ему в лагере, на что он ответил утвердительно. Приятно и неожиданно, что в лагерь приехали люди с других концов страны. Тем временем, первый день Spartak City Football Camp подошел к концу, и ребята поехали отдыхать вместе с родителями. Впереди их ждет еще много всего интересного.


Тэги:
Spartak City Football
Лагерь