"Если мой сын будет уметь 60-70% от того, что показывают Месси и Роналду, у него все будет хорошо".

Прошло уже несколько месяцев с того момента, как юные футболисты Spartak City Football начали заниматься в нашем центре. В этой связи мы решили узнать от их родителей их впечатления от тренировок у нас, сумели ли они найти здесь друзей и многое другое.


- Что вашему сыну больше всего нравится здесь? 


Евгений Хальпуков (отец Михаила Хальпукова):


- Нравится атмосфера. Достаточно основательный индивидуальный подход, что тренеры очень внимательно "блюдят". Нравятся сами тренеры и динамика занятий. Наверное, это основное, что его привлекает. Со своей стороны могу сказать, что все достаточно чётко организовано, все по времени. Что тоже важно, потому что Москва очень динамичная (улыбается).


Вениамин Байбиков (отец Платона Байбикова):


- Нравится заниматься здесь, нравятся сами тренировки. Важно, чтобы у него было желание заниматься, чтобы у него был азарт в глазах, все это у него присутствует. 


Ашот Пимениди (отец Арсена Пимениди):


- Я пока не смогу сказать, что ему больше всего нравится, ему в принципе нравится футбол. Чем больше он занимается, тем лучше, а он сейчас занимается не только здесь. Ему здесь нравится, он спрашивает меня, когда игровые дни, так как больше всего любит именно играть в футбол.


 - Как ваш сын полюбил футбол? 


Евгений Хальпуков:


- Он достаточно давно, лет с трёх, начал гонять мяч. У нас на даче было поле, которое располагало к тому, чтобы он надел майку шорты и побежал гонять мяч. Занимались с тренером и в большом, и в зальном футболе, у сына были определённые успехи, и мы решили попробовать прийти сюда. 


Вениамин Байбиков:


- Изначально он не проявлял особого интереса, но мы занимались до этого в другом месте, решили посмотреть, как пойдёт, сходили на тренировку. Он включился в работу, начал смотреть футбол по телевизору, и потом мы решили его отдать заниматься на полноценной основе. Сейчас с радостью ходит заниматься сюда. 


Ашот Пимениди:


- Я его настроил (улыбается). Когда ему было годика три, я увидел, что он очень хорошо и правильно работает с мячом, и решил отдать его заниматься. Сам люблю футбол, и в 18-19 лет мечтал, что, если сын будет, чтобы он стал футболистом, раз у меня не получилось. Что будет в дальнейшем пока не могу сказать, но надеюсь, что все будет хорошо.


 


 - Какой его любимый элемент в игре? Забивать голы? 


Евгений Хальпуков:


 - Безусловно. Ещё любит, когда у него финты какие-нибудь получаются. 


Вениамин Байбиков:


- Скорее всего, да. Он достаточно трезво и по-взрослому оценивает некоторые свои действия. Например, ему нравится играть в подкатах, забирать мяч, отдавать передачи. Не обязательно голевые, а передачи на определённое расстояние, к примеру, диагонали. Любит нестандартные передачи. 


Ашот Пимениди:


- Да, в основном это. Любит играть в нападении и бить по воротам. Каждый раз перед тренировкой мне говорит, что забьет столько-то голов, а я ему отвечаю, что суть не только в голах, а в самой игре. В чем суть? На мой взгляд, не только голы важны в футболе, надо понимать, где надо находиться в той или иной ситуации, как правильно открываться. Забить гол в пустые ворота может каждый второй, а вот правильно себя поставить в игре, так, чтобы товарищи могли отдавать тебе пасы, чтобы ты сам их правильно принимал, сможет не каждый.



- Ваш сын, наверное, уже смотрит футбол по телевизору. Есть ли у него любимый футболист? 


Евгений Хальпуков:


- Да, есть. Лионель Месси.  


Вениамин Байбиков:


- Пока любимого футболиста у него нет, но ему нравится манера игры Андрея Ещенко. Также ему нравится Дмитрий Комбаров. К флангу тяготеет парень (улыбается). Будет подавать с флангов? Не знаю, может, наоборот, смещаться в центр и забивать.


Ашот Пимениди:


- Нет, смотрит футбол редко и клубы пока не особо знает. К сожалению, наверное. Так как есть очень много ребят, которым также по семь лет и которые говорят про "ПСЖ", "Манчестер Юнайтед" и другие клубы. А он знает только "Спартак", так как мы постоянно о нем говорим, "Барселона", "Реал", ну и все. Любимые футболисту у него Роналду и Месси. Они стабильно показывают хорошую игру на протяжении долгого времени. Я всегда ему твержу, что, если у него будет получаться хотя бы 60-70% от того, что получается у них, у него все будет хорошо (улыбается).


- Сумел ли ваш сын найти здесь друзей? Как ему в целом атмосфера здесь?


Евгений Хальпуков:


- Ему здесь достаточно комфортно. Пока близких дружеских отношений ни с кем не сложилось, все это находится на стадии формирования. Все-таки, у него ещё очень юный возраст. Но я надеюсь, что в будущем все будет хорошо и он с кем-нибудь подружится (улыбается)


Вениамин Байбиков:


- Судя по тому, что мальчишки уже начали сами между собой здороваться, они, конечно, поладили между собой. Я бы не сказал, что это дружба, но определённое товарищество проявляется. Хорошо, что у них проявляется такой коллективизм.  Это первый камешек, который закладывается в основу будущей дружбы.


Ашот Пимениди:


- Атмосфера ему нравится. Постоянно дома говорит, что хочет сюда. Если бы ему не нравилось, я бы его сюда не водил, так как конкретно мое желание, чтобы он здесь занимался, мало что значит. Он должен стремиться сюда. А по поводу друзей рано судить - есть они у него или нет. Приятели? Да, они у него есть. Называет имена, например, Саша. Конкретно не могу сказать, кто это, так как не знаю этих ребят.

Тэги:
Spartak City Football