"Когда я прихожу с работы, внук говорит: "Давай быстрее поедем на тренировку".

Продолжаем разговаривать с теми, кто водит на тренировки юных футболистов Spartak City Football. Сегодня - интервью с дедушкой Сергея Романова - Владимиром Алексеевичем Романовым.


-Что вашему внуку больше всего нравится здесь? 


-Ему все нравится. Нравится коллектив, нравится играть в футбол. Здесь для него много нового. Он с охотой идёт сюда. Когда я с работы прихожу, он говорит: "Дед, дед, давай быстрее". Мы собираемся и едем сюда. Я сам люблю футбол и играл на любительском уровне. Мой сын тоже играл. Я болею за "Спартак" и, когда увидел, что идёт набор в Spartak City Football, тут же сказал сыну, что нужно отдавать внука сюда. Пусть играет в футбол. Будем надеяться, что хоть из него что-нибудь получится (смеётся). 


-Как ваш внук полюбил футбол? 


-Впервые он познакомился с мячом, когда ему было 3,5-4 года. Он смотрит со мной футбол. Матчи "Спартака". Когда "Спартак" забивает, радуется. Мы с ним даже ходили один раз на стадион, и три раза я водил его на хоккей. Дома обводит фишки, как на тренировках. И показывает мне, как это правильно надо делать. У него видны сдвиги в сравнении с тем, что было, когда он сюда пришел. 


-Есть ли у него любимый футболист? 


-Да даже не знаю. 

-Сам он себя на какой позиции видит? 


-Да я вот так присматриваюсь, он больше у своих ворот мяч отбирает, пас отдаёт. Защитник. 


-Какой у него любимый элемент в игре? Любит ли он забивать голы, несмотря на то, что защитник? 


-Он больше передачи отдаёт, хотя, конечно, хотелось бы, чтобы он забивал. 


-Как ему атмосфера здесь. Сумел ли он найти здесь друзей? 


-Он с удовольствием сюда ходит. Я его не так часто забираю, но знаю, что он маму знакомил со своими друзьями. Подходил и говорил: "знакомьтесь, это моя мама". Я хочу, чтобы у него что-нибудь получилось в футболе. У самого в детстве была мечта стать футболистом, мог целыми днями играть в футбол. Посмотрим, будем надеяться, что у него получится.

Тэги:
Spartak City Football