Из Spartak City Football в Академию "Спартак"

Рассказываем о трех учениках Spartak City Football, которых привлекли к тренировкам в Академии «Спартак».

 

Недавно Егора Хабарова, Дениса Смирнова и Константина Торопцева, которые занимались в Spartak City Football, привлекли к тренировкам в Академии «Спартак». Рассказываем о них сквозь призму впечатления главного тренера «Спартака»-2011 и их родителей.

Олег Олегович Кужлев (старший тренер «Спартака»-2011): 

- Какое впечатление оставили ребята? Прогрессируют ли они, тренируясь в Академии? 


- И Егор Хабаров, и Денис Смирнов оставили очень хорошее впечатление. Но на то, чтобы оценить их прогресс, нужно больше времени. 

- Расскажите, чем именно сильны ребята. 


- Егор Хабаров выделяется быстротой, а Денис Смирнов — техникой, тем, как он работает с мячом. 

- Ребята делились с вами впечатлениями? Они довольны тренировками? 


- Им нравится тренировочный процесс. Особенно сегодняшняя тренировка (разговор проходил 15.03.2018 – прим. SCF). Сегодня мы занимались легкой атлетикой и акробатикой. Для наших ребят это привычно, а для новых — впервые. Поэтому ребята работали очень эмоционально. Работа с мячом тоже понравилась, но пока им тяжеловато, так как интенсивность тренировочного процесса возрастает.


Артур Хабаров (отец Егора Хабарова):

- Расскажите о своем сыне. Как он полюбил футбол, кто его направил?


- Направил я его в четыре года, ну и пошло. На областных соревнованиях получил приз лучшему игроку среди футболистов 2010 года, хотя он родился в 2011. Потом пришли в Spartak Сity Football.


- Вспомните эмоции сына, когда вы сказали ему, что его привлекли к тренировкам в Академии.

- Первые эмоции – это он, конечно, был очень доволен. Когда прошли первый отбор, он не поверил, на втором выложился весь, и у него была просто эйфория. Я очень благодарен Spartak Сity Football. У меня второй сын тоже начинает заниматься. Если продолжит – отправлю его к вам, только к вам. Тренеры в Spartak City Football очень толковые и очень хорошо тренируют ребят. Егор, например, стал лучше видеть поле и перестал жадничать.


- Вспомните свои эмоции от этого события.


- Когда он проходил отбор, я был на работе, а здесь была моя жена. Очень хотел, чтобы он прошел. Когда узнал об этом, был очень рад, надеюсь, дальше пойдет отдача, а я буду продолжать радоваться.


- Какие эмоции у сына были после первой тренировки в Академии?


- Говорит, что устал. Потому что в Академии нагрузки больше, чем в Spartak City Football. Но он сказал: «Ничего страшного, я буду бороться». Еще за неделю до первого отбора попросил поставить его на лыжи, чтобы он работал над координацией. Еще прыгает на скакалке. Он очень целеустремленный, будет бороться и переть вперед.

Артем Смирнов (отец  Дениса Смирнова):

- Расскажите о своем сыне. Как он полюбил футбол, кто его направил?


- Начали мы заниматься в три года. Сначала это была дворовая организация неподалеку от дома. Потом увидели, что мальчик выделяется, и решили его дальше развивать. Сначала – физические упражнения, потом – технические. Еще начали индивидуально заниматься с тренером. К пяти годам у него уже имелся определенный технический арсенал, и мы начали работать над техникой еще более углубленно. Ну а потом пришли в Spartak City Football. Позанимались два месяца и увидели, что идет дополнительный набор в Академию. Тренер из Spartak City Football сказал, что шансы пройти велики, мы поехали на отбор, и после второго просмотра Дениса пригласили на тренировки в Академию. Дома он из всех игрушек чаще всего прикасался к мячу, вот мы и решили его отправить заниматься. Инициатива пойти на тренировку всегда исходила от него, не было такого, что: «Нет, давайте пойдем просто гулять».

- Вспомните эмоции сына, когда вы сказали ему, что его привлекли к тренировкам в Академии.


- Ребенок, хоть и занимался футболом, интерес к просмотру футбола не проявлял. Когда я смотрел футбол, просил переключить на другой канал. И мы решили сделать ход конем, купив билеты на матч «Спартак» - ЦСКА на «Открытие-арене». После этого с командой он определился, начал изучать игроков и выучил состав. Когда я предложил ему пойти в Spartak City Football, ему понравилось то, что у вас все в спартаковской символике, у него загорелись глаза. Ну и, когда его пригласили в Академию, настрой у него был такой, что он идет в лучшую команду. Когда он прошел в Академию, очень обрадовался и сказал: «Я буду играть с Промесом». Потом мы пришли домой, и пришлось ему сказать, что с Промесом пока поиграть вряд ли получится, если только за руку вывести. До этого уровня еще нужно дорасти.


- Вспомните свои эмоции от этого события.

- Было приятно, что не зря столько сил и эмоций было вложено. Три года, которые были вложены в ребенка, дали отдачу, и наступило облегчение. Но пока выдохнуть до конца не получается, так как неясны окончательные результаты отбора.

 

- Какие эмоции у сына были после первой тренировки в Академии?

- Я спрашивал его, ругает ли его тренер за то, что он что-то неправильно делает, он сказал, что нет. На первой тренировке он забил много голов, и ему это понравилось. На второй были новые упражнения, которые он до этого не делал. Я так понимаю, это прием и удар по воротам.

 

Ксения Торопцева (мама Константина Торопцева):

- Расскажите о своем сыне. Как он полюбил футбол, кто его направил?


- Ребенок начал увлекаться футболом в три года. Посмотрел чемпионат России вместе с папой и вышел на улицу с мячом и где-то в этом же возрасте пошел в первую футбольную секцию. Через год поступил в школу «Чертаново» и стал фанатом футбола. Начал смотреть все матчи, знал когда и какой матч, знал всех игроков, тренеров, формы и даже мячи. Ребенок вместо того, чтобы посмотреть какие-нибудь тачки, смотрел обзор прошлого футбольного игрового дня. Раз, наверное, 1000 мы посмотрели ролики о Месси и Роналду с их лучшими голами. Вплоть до роликов, в которых показывается, как они тренируют своих детей. Какие они делают упражнения, каких у них личные тренеры и так далее. Он обозначил цель – играть в Лиге чемпионов. Правда, в пять-шесть лет у него был некоторый кризис, когда он узнал, что есть смерть и родители будут жить не всегда. Тогда он сказал, что не будет известным футболистом, так как хочет быть рядом с родителями. Но сейчас все стабилизировалось.

 

- Вспомните эмоции сына, когда вы сказали ему, что его привлекли к тренировкам в Академии.


- Особых эмоций у него, честно скажу, не было.  «Спартак» - его любимая команда в российском футболе, и он был настолько уверен, что будет играть за эту команду, что для него это было как очередная ступень. Поступил и поступил, других вариантов и не было (смеется). «Спартак» - это уже неотъемлемая часть его жизни. Он постоянно ездит на матчи на «Открытие-арену» и смотрит матчи. Пока он не понимает, что Академия «Спартак» - это круто, что это Академия имени Федора Федоровича Черенкова. Пока для него футбол  - это просто сам процесс, игра.


- Вспомните свои эмоции от этого события.


- Папа прыгает от радости до сих пор, наверное. Он всегда был спартаковцем. И для него факт привлечения сына к тренировкам в Академии – это счастье седьмого уровня (смеется). Он очень рад. Когда я ему об этом сказала, он, по-моему, вздохнул с улыбкой. Он не очень эмоциональный человек, и то, что он проявил какие-то эмоции по этому поводу, - это очень значимо для него. Так же, как и для дедушки. Он играл у Бескова, когда он тренировал молодежную сборную СССР. Был первым игроком в ней. Его зовут Анатолий Торопцев. Они спартаковские люди, и для них это очень существенное событие.  А я достаточно спокойна в этом плане. И я представляю, сколько всего еще надо пройти, чтобы у ребенка было какое-то будущее в футболе. Я реалист.

- Какие эмоции у сына были после первой тренировки в Академии?


- Каких-то эмоций, что ему очень понравилось и это очень круто, не было. Для него это была обычная тренировка. Он на каждой тренировке выкладывается по максимуму, так что это была для него обычная трудовая тренировка. Повторюсь, сейчас для него больше важен футбол как игра, а не школа, в которой он занимается. Школа – это, наверное, больше амбиции родителей.

 


Тэги:
Spartak City Football