«Сын перед мероприятием не спал всю ночь и учил вопрос, чтобы его задать».

В субботу 24 марта на "Открытие-Арене" прошла детская пресс-конференция с Луисом Адриано, Георгием Джикией, Артемом Ребровым и Андреем Ещенко. В ней приняли участие трое учеников Spartak City Football: Герман Косарев, Даниил Зверев и Алексей Семов. Поговорили с родителями Германа и Даниила и дедушкой Алексея и узнали их эмоции от столь необычного мероприятия.


Максим Зверев (отец Даниила Зверева):


 - По нашей информации, отбор участников пресс-конференции происходил посредством того, что дети присылали вопросы игрокам, а из них затем выбирали лучшие, и их авторов приглашали на мероприятие. Какой вопрос задал ваш сын?

 

- Мы задали вопрос Андрею Ещенко о том, что он играет в футболке с коротким рукавом даже в суровые морозы.

 - Что можете выделить из мероприятия? Что больше всего запомнилось лично вам?


 -  Больше всего эмоций вызвало то, что удалось попасть на поле, а также коммуникация с футболистами. Единственное – вопросы задавались не по порядку, но Даня успел задать свой вопрос. Ещенко ответил, что тепло ему температура тела у него такая. В шуточной форме. Даня доволен, ему все понравилось.


 - А что произвело наибольшее впечатление именно на него?

 - Сама атмосфера того, что игроки рядом и все происходит внутри стадиона. Мы на сам стадион часто ходим, но внутри не бывали. Еще ему понравилось, что все в красно-белой символике.

 - Что запомнилось из вопросов, которые были заданы на пресс-конференции?

 - То, что было много взрослых вопросов. К примеру, про историю футбола, про хоккей, про такие вещи. Было бы интереснее, если бы было больше детских вопросов. Которые бы исходили именно от ребенка. Но в целом все позитивно прошло. Все было в шуточной форме.

 

- А какой ответ футболиста запомнился вам больше всего?

 - Все ответы, которые были в шуточной форме. Они больше всего нравились детям. Футболисты сами хотели отвечать на вопросы, это было им не в тягость, у них был налажен контакт с детьми. Все было навеселе (улыбается). После мероприятия у сына получилось взять автографы у тех игроков, у которых он хотел, для этого были подготовлены специальные карточки. Мероприятие было хорошо организовано. Было бы здорово, если бы такие мероприятия проводились чаще. Немногие клубы поддерживают контакт с детьми. И у сына просыпается еще больший интерес там играть. Что он не просто по мячу бьет, а еще какие-то параллельные процессы с игроками происходят.

 

- Какие эмоции были у сына после мероприятия?

 

- Мы постоянно говорили про футболистов и выход на поле еще дня три-четыре после мероприятия. Больше всего мне запомнилось, что он сказал, что хочет стать футболистом и также проводить пресс-конференции с детьми. Это была взрослая мысль.

Александра Городецкая (мама Германа Косарева):


 - По нашей информации, отбор участников пресс-конференции происходил посредством того, что дети присылали вопросы игрокам, а из них затем выбирали лучшие, и их авторов приглашали на мероприятие. Какой вопрос задал ваш сын?


 - Герман посмотрел фильм «Пеле. Рождение легенды» и узнал, что все бразильцы играют в стиле «Джинга», связанном с Капоэйрой. И он спросил у Луиса Адриано: а играет ли он в таком стиле, так как он бразилец?

 

- Он сам придумал вопрос или вы ему помогли?

 - Честно, этой мой вопрос (смеется). У сына особо не было никаких вариантов вопросов, так как он очень застеснялся и сначала сказал, что вообще не пойдет. Но потом, когда выиграл, передумал, и всю ночь учил вопрос, чтобы его задать. Правда, в том-то и ситуация, что в итоге он его не задал из-за того, что было достаточно много детей, а конференция шла где-то час двадцать. Хоть Герман и даже вставал на стол, чтобы его заметили, но он так и не задал вопрос. После этого он так расстроился и расплакался, что сказал, что больше вообще туда не пойдет никогда в жизни (смеется). Потом, когда успокоился, сказал, что, конечно, пойдет туда в следующий раз.

 

- Каким образом выбирали тех, кто будет задавать вопросы, непосредственно в зале?

 

- Леонид Трахтенберг (пресс-атташе «Спартак» Москва – прим. Spartak City Football) показывал пальцем на ребенка, и он задавал вопрос. Было, наверное, рядов семь детей.

 

- Какой вопрос из заданных на пресс-конференции, запомнился вам больше всего?


 - Один ребенок задал вопрос Луису Адриано о том, почему он играет под 12 номером. Знает ли он о том, что в России 12 номер считается номером болельщика, или это связано с тем, что у Луиса День Рождения 12 апреля. Считаю, что этот вопрос был одним из лучших. Адриано ответил, что знал о том, что в России этот номер считается номером болельщика, и в том числе поэтому взял его, так как болельщики для него важны.

- А как футболисты были настроены к детям? С удовольствием отвечали на вопросы?

 

- Да, они были хорошо настроены. Думаю, всем было приятно находиться в этой атмосфере, все было очень классно. Нас сначала проводили в раздевалку «Спартака», дети смогли посидеть на местах своих любимых футболистов. Потом нам дали выйти на поле, от этого были очень приятные эмоции. Герман просто обалдел и ходил с выпученными глазами. Когда он зашел в раздевалку, он ходил по ней молча, не понимая: это вообще с ним происходит? Герман посидел почти на всех креслах, ну и на кресле Адриано, конечно.

- Можно ли было сфотографироваться с игроками после мероприятия?


- Да, но Герман очень сильно расстроился и ни к кому не пошел. Для него было очень важно задать вопрос Адриано. Он даже сплел для него браслет. Хотел задать вопрос и вручить его игроку. Мы сами взяли автограф у всех игроков. Мы уговаривали Германа подойти, но он не соглашался, очень сильно плакал. После того, как он вернулся домой, он, конечно, передумал и сказал, что пойдет. Ему больше всего понравилось, как с детьми общался Артем Ребров. Он проявлял к ним больше доброты, что ли. От многих детей об этом слышала. Он даже предложил одному ребенку посидеть на его месте, а сам сел в зал. Он сидел через одного ребенка от Германа, и, наверное, это ему запомнилось


 - Что можете выделить из мероприятия? Что больше всего запомнилось лично вам?

 - Думаю, всем было очень приятно на нем находиться. Дети были очень довольны, а родители еще больше. Родители же тоже болеют за «Спартак» и так же, как и дети увидели футболистов вживую. Все смеялись, хохотали, и было ощущение какого-то праздника. Как у детей, так и у взрослых. Это был восторг, ведь мы получили больше, чем ожидали. Мы не думали, что зайдем в раздевалку и выйдем на поле. Ну и каждому ребенку в конце подарили подарки: фигурку футболиста «Спартака» и детскую щетку.


 - А какой ответ футболиста запомнился вам больше всего?

 - Все ответы были в шуточно-веселой форме, но были взрослые. Например, Андрей Ещенко, когда его спросили про ритуал перед выходом на поле, сказал про выход с определенной ноги, а потом сказал: «Давайте не будем об этом, а то опять скажут про допинг» (смеется).

 Александр Георгиевич Семов (дедушка Алексея Семова)

 - По нашей информации, отбор участников пресс-конференции происходил посредством того, что дети присылали вопросы игрокам, а из них затем выбирали лучшие, и их авторов приглашали на мероприятие. Какой вопрос задал ваш внук?


- По-моему, это был вопрос Луису Адриано по поводу того, какая ему нравится кухня – бразильская или русская. Точно не помню, так как они с сыном отправляли вопрос. (Алексей Семов – отец Алексея Семова – прим. Spartak City Football).


 - Что можете выделить из мероприятия? Что больше всего запомнилось лично вам?


- Мне все понравилось. Организация, отношение. На входе нам предлагали выпечку, чай, кофе. Потом предложили пройти в раздевалку, где я сфотографировал внука везде, где он хотел. Когда он зашел в раздевалку, у него был восторг, он не знал, где лучше сфотографироваться. Потом вышли на поле. Правда, был сильный ветер, и мы пробыли там недолго, но мне все понравилось, а внуку тем более. Единственное – Леша не задал вопрос, потому что спрашивали в основном тех, кто сидел на первых рядах. Спрашивали бы детей хотя бы в шахматном порядке. Я ему сказал, что, может, будут еще такие мероприятия и ты задашь вопрос. А так, футболисты – молодцы, раздавали автографы и фотографировались со всеми, никому не отказали. Мне это понравилось. Не задирали нос, будем говорить так.


- Насколько оправдались ожидания вашего внука от мероприятия?


- Он не думал, что это все будет так просто, по-земному. Все его ожидания оправдались, он взял автографы у всех игроков, у которых хотел. Теперь футболка с автографами игроков висит на почетном месте. Ему хочется быть похожим на Луиса Адриано.

- Какой вопрос из заданных на пресс-конференции, запомнился вам больше всего?


- Вопрос о том, слушались ли они родителей в детстве или больше времени уделяли футболу. Они ответили, что, конечно, проводили много времени на улице, как и все дети.


- А какой ответ футболиста запомнился вам больше всего?

 - Я так сразу и не могу вспомнить, потому что находился в состоянии какой-то эйфории. Я, хоть и не болею за «Спартак», только за сборную, но до этого не был на таких мероприятиях. Мне 64 года, а до этого видел такое только по телевизору. Это был шок. От того, что футболисты – ребята очень простые. Мне больше всего по отношению к детям понравился Георгий Джикия. Он очень душевный, что ли. Он, когда детишки с ним фотографировались, обнимал их чисто по-отцовски, все делал аккуратно. Мне это понравилось, как отцу и дедушке. Он спросил, как зовут ребенка. А не просто размахнулся, расписался на футболке и пошел. Внук, когда приехал домой, был в таком восторге. Делился с папой своими эмоциями.

 

Видео с основными моментами пресс-конференции можно посмотреть здесь.


Тэги:
Spartak City Football