"У детей виден прогресс. Они уже лучше понимают правила в формате игры на все поле"

Алексей Ефименко:

"Матчи получились богатыми на эмоции. Мальчишки бились, старались, и кому-то повезло чуть больше и они выиграли, а кому-то чуть меньше и они проиграли, но ничего страшного, тренируемся дальше, самые важные матчи ещё впереди. На этом этапе важна соревновательная практика, а не командный результат. Самое главное, что у детей виден прогресс, они уже лучше понимают правила игры и не боятся брать инициативу на себя".


Александр Гришин:

"Все матчи турнира проходят очень эмоционально как для детей, так и для родителей. Несмотря на результаты игр, очень много детей прогрессирует. Прогресс проявляется в развитии основных качеств, которые мы и хотим улучшить на данном этапе начальной подготовки. Это ловкость, скорость, координация и, конечно, индивидуальная работа с мячом. Один из важных моментов, для которых был создан этот турнир, - увидеть у детей прогресс, а также понять: кому над чем ещё надо работать и какие средства добавить в тренировочный процесс для развития потенциала каждого ребёнка".


Юрий Волос:


"В последних матчах было видно, что ребята окончательно адаптировались к данному формату. Игры в целом понравилась, ребята старались думать на поле, контролировать мяч, играть в пас, а не просто куда-нибудь его выбить, в игре были использованы несколько раз те принципы, о которых мы говорим на тренировках и которые мы отрабатываем. Эти принципы, прежде всего, заключаются в том, чтобы дети старались использовать в игре передачи".


Константин Советкин:


"Для ускоренного прогресса детей важно использовать соревновательный метод т.е давать им возможность играть. По ходу турнира они стали лучше понимать правила, к примеру, что нужно вводить мяч точно с боковой линии поля. До этого терялись, так как не были приспособлены к игре в таком формате. Также все стали больше играть в пас, а не всегда брать игру на себя, как это было в начале. В целом, турнир интересен как для детей, так и для родителей. Детям интересно играть против других команд, а родителям интересно наблюдать за прогрессом своих детей.


Дмитрий Бодрягин:

"Многим детям трудно психологически перестроиться, когда они начинают крупно проигрывать. Возможно, что это не очень приятный момент и для родителей, многие расстраиваются. Но хочу подчеркнуть, что на данном этапе командные результаты вторичны, а важно другое - как дети взаимодействуют на поле, насколько они не боятся играть и рисковать. Также важны эмоции от самой игры, пусть они и не всегда позитивные, но сейчас этап обучения и нам нужно давать им любую возможность поиграть в футбол раскрепощено и повысить свои игровые навыки через такие матчи в том числе".

Тэги:
Spartak City Football