Пожелания тренеров родителям и ученикам перед началом летнего тренировочного этапа

Юрий Волос:

"Перед началом летнего тренировочного сезона я поздравляю всех учеников Spartak City Football с окончанием первых девяти месяцев занятий. Хотелось бы пожелать тем ребятам, которые не смогут посещать тренировочные занятия летом, тренироваться самостоятельно. Родителям желаю всячески этому способствовать. Хочется, чтобы ребята больше играли в футбол именно во дворе и реализовывали себя самостоятельно, а не под пристальным взором родителей. Ребенок должен учиться сам принимать решения на поле. Ребятам желаю вытаскивать друзей во двор, на дворовые коробки и играть! Неважно, в каком формате, но это должно приносить удовольствие!"


Алексей Ефименко:

"С момента начала тренировок (сентябрь 2017) мальчишки вышли на новый уровень,  освоили новые технические элементы, немного погрузились в основы тактики футбола и сделали первые шаги на пути к мечте. Тренируемся дальше и становимся от каждого занятия только лучше, сильнее, быстрее, техничнее. Главное, чтобы летом ребята не забывали про мяч и побольше играли в подвижные игры на свежем воздухе. Всем хорошего лета".


Александр Гришин:

"За девять месяцев тренировок было много хорошего и немало того, над чем приходилось думать в плане тренировочного процесса. Все дети разные, поэтому приходилось много подстраиваться, исходя из принципа доступности тренировки. К каждому ребёнку нужен отдельный подход, и я считаю что все тренеры справились с этим и год прошёл не впустую. Хотелось бы обратить внимание родителей на такой момент: ребёнок должен стараться принимать решения на поле самостоятельно. Нужно транслировать ребенку больше позитивных эмоций и меньше кричать на него и объяснять, что и как надо делать, для этого есть тренер".



Константин Советкин:

"За девять тренировочных месяцев ребята сильно прибавили, что видно невооруженным глазом. Им нужно продолжать дальше работать, особое внимание уделяя движению как с мячом, так и без мяча. Детям нужно выходить во дворы и играть. Тренировки 2 раза в неделю - это мало для них. Особенно отмечу, что ребенок должен стараться сам принимать решения в игровых ситуациях, тогда у него быстрее будет развиваться игровое мышление". 


Дмитрий Бодрягин:

"С начала старта тренировок в Spartak City Football можно подвести небольшой промежуточный  итог занятий. Мальчишки стали разбираться в правилах игры, уже лучше чувствуют мяч, координация и изменение направления при беге стали более стабильные. Значит, мы работаем в правильном направлении, и это радует. Родителям хочется сказать, чтобы как можно больше поддерживали мальчишек, особенно в тех моментах, когда что-то не получается в игре и упражнениях. И, конечно, обсуждали с ними любые футбольные темы, но все в дружелюбном и позитивном тоне. Однако при этом настраивали ребят на серьезную работу на тренировках, чтобы, приходя на футбольное поле, они понимали, что пришли в футбольную школу где надо дисциплинированно себя вести и впитывать все, что говорит тренер. Пожелаю в летней период не забывать про футбол находить любую возможность выйти на улицу и поработать с мячом ( жонглирование, пас, удары, ведение и, конечно, просто играть в футбол). Все это доступно и очень нужно для прогресса в игре".




Тэги:
Spartak City Football