"В Spartak City Football сыну вернули интерес к футболу"

Не так давно в центре начальной подготовки произошло интересное событие - родители одного из наших учеников, Платона Байбикова, написали благодарственное письмо одному из тренеров - Константину Советкину. Мы решили узнать у них, почему и за что они решили выразить Константину благодарность и узнали много позитивных и в чем-то вдохновляющих моментов. 


Вениамин и Вера Байбиковы (родители Платона Байбикова):


Платон с интересом подходит к тренировкам, потому что Константин Михайлович развивает в нем именно те качества, которые, на его взгляд, нужны нашему сыну. Это, в первую очередь, скорость работы с мячом, чтобы Платон быстрее с ним расставался, развитие футбольного мышления в целом, ну и удар. Если раньше он мог попросить пропустить тренировку, то сейчас такого нет. Каждый раз, когда мы спрашиваем  сына, понравилась ли ему тренировка, он говорит, что да, так как упражнения никогда не повторяются. Вообще, здесь очень человечный подход к детям, который встречается не так часто. Константин Михайлович действительно хочет, чтобы дети чему-то научились, а не просто посетили тренировку. У Платона появился интерес именно к просмотру футбола. Раньше он просто тренировался, и все, а сейчас смотрит футбол и даже пытается его комментировать. А ещё в нем начала просыпаться спортивная злость.  


 - Можно ли сказать, что Константин Михайлович вернул Платону интерес к футболу или улучшил его игровые навыки? 


 - Абсолютно! И то, и другое в совокупности. Честно говоря, нет слов. А ещё Платон берет с него пример, даже пытается укладывать волосы, как Константин (улыбаются). А ещё у него манера ведения мяча становится похожей на манеру ведения мяча Константина. Константин Михайлович одной ногой определённым образом с ним обращается, и Платон это перенимает. Для него тренер - пример. Иногда, когда Платону становится грустно, они с Константином Михайловичем встанут у ворот, о чем-то поговорят, и поехали дальше. Тренер пытается его развлечь, если ему грустно, пытается сделать тренировку интересной, чтобы занятия не превратились в рутину. У них мужской кружок из двух человек (смеются). И вот поэтому нам пришла мысль написать ему письмо, по-человечески отблагодарить. Нам кажется, этот тренер способен на многое. 


 - Расскажите, в чем ещё проявляется связь между Константином Михайловичем и Платоном? 


 - Если Платон получил какой-то ушиб на тренировке, Константин Михайлович всегда при встрече спрашивает, как он себя чувствует. Такое участие меня поразило, ему совершенно не все равно. Это большая редкость. Он к нему относится, можно сказать, по-отечески. 


 - А сын что-то рассказывал вам про отношения с тренером? 


 - Да, он говорит, что Константин Михайлович всегда ему подсказывает и поправляет его, если он что-то делает неправильно. Иногда я переживаю, спрашиваю у Константина Михайловича, что у Платона что-то не получается и, возможно, стоит закончить тренироваться, но он всегда отвечает, что нужно просто подождать. Что они ещё малыши и в силу возрастных особенностей не способны что-то понять или быть сконцентрированными в определённый момент времени. Именно благодаря такому отношению Константин Михайлович для нас сейчас - главный человек в спорте. Он даже подарил Платону майку Роберто Карлоса, с которым знаком. Это нас окончательно потрясло. Для такого юного футболиста, как он, это очень памятный и ценный подарок. Так Константин Михайлович оценил его успехи в тренировках. Это очень круто!



Тренер Константин Советкин:

"Ко всем ребятам, которые у меня занимаются, отношусь с одинаковой долей симпатии, со всеми стараюсь установить дружеские отношения. Моя задача, как тренера  -  дать всем детям максимум на тренировке и сделать так, чтобы они ходили на занятия с удовольствием. Но я понимаю, что ребята есть разные: кто – то  более открыт и всегда идет на контакт, кто – то наоборот – не столь открыт, но зато на тренировке очень внимателен и старателен.  Я всех всегда стараюсь выслушать и поддержать в сложный момент.  Что касается Платона, то он, как раз, относится к тем детям, которые очень внимательны к каждой подсказке, каждому моему слову или даже замечанию. Он всегда тут же старается исправить ошибку и больше ее не повторять. Мы можем поговорить с ним на разные темы и даже пооткровенничать (улыбается).  Мне очень приятно с ним работать. Уверен, он будет прогрессировать и дальше. Также я хочу поблагодарить его родителей за правильное отношение и полное доверие, в части спортивного развития Платона. На мой взгляд - это пример  эффективного взаимодействия Тренера, Родителя  и Ребенка". 


Тэги:
Spartak City Football