История Адама Бабурина

Нас тронула история с конкурсом от Российского Футбольного Союза - "Детские Мечты". 

Условия конкурса были несложными: любой болельщик сборной России до 14 лет мог рассказать футболистам о своей новогодней мечте в письме или видео. Спортсмены внимательно изучили все послания и выбрали 121, которое они решили исполнить. Более 50 детей из числа финалистов проживают в детских домах.Среди победителей оказался и воспитанник нашей академии. И мы решили узнать поподробнее о том, как всё происходило из первых уст: от мамы Адама - Карины Бабуриной. Помимо этого ФК "Спартак" выложил видео на своём канале с той самой тренировки, на которой побывал Адам.

Расскажите, как вы узнали о конкурсе и вообще, как решились подать заявку?

В конце прошлого года РФС объявили конкурс среди детей, где нужно было написать письмо, записать видео, рассказать, что ребёнок хочет, о чём мечтает, почему вообще он любит футбол. Мы с сыном много проговаривали, что он хочет, может это мяч, может это футболка, ну, что-то материальное, но он сказал: «Нет». Я ему показала видео других детишек, чтобы он хотя бы имел представление, что говорить, что можно придумать и мы решили, что это будет посещение тренировочной базы ФК «Спартак». Так как Адам очень любит тренера Массимо Карреру и даже ему подражает, то захотел оказаться на его тренировке. И мы записали видео, где Адам рассказал о своей цели, о чём мечтает, где тренируется и вообще о своей цели в футболе.

А почему именно «Спартак»? У вас в семье все болельщики? Как правило, если дети выбирают свой клуб уже в таком возрасте, в этом большая заслуга родителей или он сам к этому пришёл?

Дедушка, по папиной линии, всю жизнь болельщик «Спартака», потом и папа, так что уже малышу только год исполнился, а я уже смотрела во сколько берут в Московский «Спартак». (Смеется) И тут нашла такую возможность, увидела центр начальной подготовки Spartak City Football и подумала: «Ну это наш шанс». Попробовали, понравилось и с возрастом это начало как-то всё больше входить в нашу жизнь, сейчас он уже не пропускает ни один матч футбольный, знает с каким счётом «Спартак» сыграл, хорошо всех из клуба помнит, новых запоминает, старается следить и не упускать все важные моменты в жизни клуба. Так что у нас уже сейчас не какой-нибудь «Карусель» канал, а там «Наш футбол», «МатчТВ» и т.д. (Смеется) И на планшете тоже, не игрушки и мультики какие-то, а разборы, аналитика, Адам очень любит смотреть разборы футбольных матчей. Любовь к футболу пока есть, мальчик растёт, ему всё пока нравится, да и везде ходит с мячом, дома с мячом, в гости с мячом, в любой ситуации с мячом.

Хорошо, вы говорите Массимо Каррера, а почему тогда ключевое фото с Квинси Промесом?

Я точно не смогу вам так сказать, наверное, во время уже самой тренировки так отметил для себя, а если спросить, то начнёт абсолютно всех перечислять медленно по очереди, он всех там знает, всех очень любит, за всеми следит.

Когда подавали заявку было ощущение, что вы должны обязательно победить, некое предчувствие, или отправили из принципа «авось повезёт»?

На самом деле до последнего не верилось, что выиграем и даже когда победили, не верили в это. Плюс немного затянулось всё, деток было очень много, сложно было всё реализовать. Из 3000 писем выбрали только 121 и, когда уже объявили результаты, я вижу только 121 имя и даже не надеялась увидеть нашу фамилию и имя, но, увидев это, мы были безумно счастливы и Адам каждый день буквально спрашивал, уже сгорая от нетерпения: «Ну когда, когда же мы поедем на базу?!». Не верилось поначалу, когда приехали, к нам подходили и Роман Зобнин и Андрей Ещенко, Глушаков. Вообще, сначала Адам смотрел на них безумными глазами, переполненный радостью, говорил с ними, стесняясь. А потом мне шёпотом говорил: «Мама-мама, это Андрей Ещенко!!!».

Что вам больше всего запомнилось за время, проведённое на базе?

На самом деле всё в целом. Спасибо большое и РФС, и футбольному клубу «Спартак». Такая организация, для одного такого маленького человечка, такой праздник. Мы когда только подъехали к нам уже вышел человек, проводил нас, говорит: «Это Адам» и нам стало понятно, что нас все ждут и все относились как к важному гостю, переживали, не голодный, не дать ли воды, очень хорошая атмосфера, понравилось именно это, как всё организовали ради одного ребёнка. Настоящая мечта, может он ещё не до конца это осознаёт, не, думаю, что все мы себя вспомним в 5 лет, но потом, думаю он лишь больше проникнется тем, что произошло.



Тэги:
Spartak City Football