Первый день "Spartak City Football Camp"

Вчера прошёл первый день Spartak City Football Camp. Ещё с раннего утра многие дети уже знакомились друг с другом и ждали начала, некоторые даже приехали более чем за час. Знакомство проходило очень оживлённо и после короткой переклички ребят поделили на группы по возрасту, каждая из которых отправилась с тренером на своё поле.

Такое деление произошло не только для удобства общения в кругу сверстников, но и грамотной постановки тренировочного процесса: если у деток помладше значимая часть занятий проходила в игровой форме, дабы они были вовлечены в процесс постоянно, то тренировки более старших групп всё больше приближались по своим нагрузкам и упражнениям к самой настоящей взрослой команде.

В перерыве ребята отправились на обед, после чего продолжили знакомство с тренерским составом и друг другом посредством краткого рассказа о себе. Естественно, ребята поголовно называли своей любимой командой московский «Спартак», и только во вторую очередь звучали названия таких клубов, как «Реал Мадрид», «Барселона», «Манчестер Юнайтед» и другие. Дети также делились и гастрономическими предпочтениями, а Спартак озвучил, пожалуй, лучшую фразу дня:

«Меня зовут Спартак, болею я за ФК «Спартак», люблю я, конечно же, мясо».

Помимо этого, особо отличившимся ребятам вручили наклейки с игроками "Спартака". Отдельным достижением, для получения такой награды, была опустошённая тарелка супа. Затем дети отвечали на вопросы викторины, играли в «футбольного крокодила», результатом стала боевая ничья между командами, название которых дети выбрали сами: «Россия» и «Сити Футбол».


Перед второй тренировкой, юным футболистам показали подборку лучших сейвов одного из легендарных легионеров «Спартака» – Стипе Плетикосы, дети оживлённо реагировали практически на каждый из них и были очень заинтересованы просмотром. По окончании ролика, тренерский штаб рассказал ребятам о родине футболиста – Хорватии, затем дети отправились на вторую тренировку.

У кромки поля за каждым шагом своего племянника Степана наблюдала Тищенко Елена, она была одним из немногих родителей, остававшихся с ребёнком на протяжении всего дня, и мы не могли не поинтересоваться, как же выглядит Spartak City Football Camp глазами родителей:

Расскажите пожалуйста, что вам запомнилось за сегодня больше всего?

Знаете, мне понравилось, наверное, всё: уровень подготовки, организация, несмотря на то, что здесь присутствуют дети разного возраста, тренерский штаб хорошо справляется со своими обязанностями, детям интересно, они весёлые, так что родители могут не волноваться, отправляя детей в этот лагерь.

Спасибо, что так хорошо о нас отзываетесь, а что бы вы поменяли, если могли, что-то добавили или наоборот, что-то считаете излишним?

Единственный, пожалуй, такой момент, был в перерыве, когда у детей в руках оказались мобильные телефоны. Это было недолго, минут пятнадцать, но я считаю, что это можно вообще исключить. Не нужны они детям. И побольше физических нагрузок между тренировками. Викторины – это, конечно, очень интересно и здорово, но немного "физики" между тренировками им не повредит.

Что скажете касательно дисциплины?

Здесь, прежде всего, очень много детей разных возрастных групп, кто помладше – может плакать, может даже, бояться, кто постарше – капризничать, просто хулиганить, и мне понравилось отношение к этому тренеров: тех, кто плачет, утешают, успокаивают, а тех, кто пытается капризничать и хулиганить тренеры ставят на место, очень профессионально, очень грамотно. Думаю, с этим проблем не будет.


Тэги:
Spartak City Football