300 километров - не помеха. Последний день летнего Spartak City Football Camp

Окончание недели летнего Spartak City Football Camp прошло в формате игрового дня. Юные футболисты ещё на утренней тренировке уделяли много внимания именно «двухстронкам» внутри своих групп, а затем был проведёт матч и с командой тренерского штаба. Матчи проходили очень позитивно, дети радовались каждому голу, поддерживали друг друга, если что-то на поле не получалось и демонстрировали отличный командный дух.


Ярополк забил лучший гол лагеря в матче с тренерским штабом: обувь отправилась во вратаря, а мяч - между ног.


В перерыве детей как всегда ждал вкусный обед и продолжение игрового дня, но уже на виртуальном поле в FIFA 18. Спартак – ЦСКА; Манчестерское дерби, Эль Класико, каких только матчей мы не увидели за буквально полчаса. Уже к началу финальной игровой тренировки начали подтягиваться родители, дабы понаблюдать за своим ребенком во время футбольного матча.

Виртуальный футбол, конечно, всегда интересно, но не так, как играть самому: тренеры вывели свои группы на поля и поделили их на команды, под одобрительные и поддерживающие выкрики с родительских трибун. Борьба разгорелась нешуточная и даже в самых юных группах, после мелких столкновений и падений, коих всегда хватает в любой игре, не было никаких слёз и ссор, все старались как можно быстрее подняться и играть дальше, дабы не подводить команду, да и подольше поиграть.

Когда же все матчи подошли к концу, детей ждала небольшая торжественная часть, где своё слово сказал тренерский штаб, обратившись к детям и родителям с пожеланием и небольшим напутствием, а также выразил надежду увидеться снова уже во время следующего Spartak City Football, а с кем-то и во время тренировочных дней.

По завершению торжественной части мы смогли взять комментарии у родителей, которым удалось понаблюдать за всем, что происходило во время образовательной части между занятиями и посетить большую часть тренировок.

Татьяна Соколова (мама Ивана Соколова (5 лет)):

Как вы узнали о нас и решили пойти в лагерь?

Папа [Ивана] большой фанат ФК «Спартак», он всё нашёл и организовал нам поездку в этот лагерь. Давно и он, и сын хотели, чтобы ребёнок играл в футбол и вот осуществили идею.

А как давно Ваня занимается футболом?

Мы начали заниматься только первый месяц, так что мы, может, немного выделяемся на фоне остальных, но в целом, пока неплохо получается.

Что вам здесь запомнилось больше всего?

То, как тренеры сплотили детей во время игр в перерыве, привили им настоящий командный дух, поддерживали дисциплину, всё это делалось очень грамотно и уверенно, а детям всё нравилось, им было интересно не только играть в футбол, но и участвовать в таких итеративах. А на самих тренировках понравилось большое разнообразие упражнений, их вариабельность. Дети не успевали заскучать, делая одно и тоже. Программа оставила очень хорошее впечатление, так что зимой точно ждите нас.

А не думали начать заниматься на постоянной основе, например, у нас же?

Мы бы рады, но мы сами из другого города – Углич, там мы уже нашли тренера и даже так вышло, что тренер нашей группы в лагере с ним знаком.

То есть вы преодолели почти 300 километров(!), чтобы попасть в Spartak City Football Camp?!

Не совсем, конечно, у нас и здесь есть своё жильё, чтобы остановиться в Москве, но да, получается так. Но зимой обязательно приедем к вам снова и даже, может, захватим друзей.

 

Ирина Свидерская (мама Свидерского Михаила (7лет)):

Вы в числе одного из немногих родителей, кто был здесь практически на протяжении всего лагеря, что вам запомнилось больше всего?

Атмосфера прекрасная, насыщенные тренировки, тренерский штаб выполнял свои обязанности очень профессионально. Я здесь была довольно долго и не заметила чего-то, что мне бы не понравилось или что бы меня возмутило.

А что из того, что происходило вне тренировочного процесса вы можете отметить?

Много всяких интересных викторин, конкурсов, всё очень разнообразно, каждый раз что-то новое, так что дети не скучали даже во время перерывов, знакомились, объединялись в команды. Всё здорово и увлекательно.

Что бы вы изменили, если бы была такая возможность?

Знаете, у нас остались только хорошие впечатления и мы с Мишей уже ждём следующий лагерь, обязательно там будем.



Тэги:
Spartak City Football
Лагерь