Как прошёл день открытых дверей в центре начальной подготовки Spartak City Football

Для утра воскресенья было очень много желающих узнать больше о центре начальной подготовки «Spartak City Football». Родители с начали приезжать ещё за час до начала, некоторые приезжали даже всей семьёй, но места хватило всем. Наконец, началась вводная часть, где присутствующим рассказали не только о «Spartak City Football», но и о всей структуре ФК «Спартак» в целом, и какое место центр в ней занимает.



Презентация вызвала заметное оживление среди родителей, вопросы шли один за одним, от обычных организационных моментов, до подробной характеристики о квалификации каждого из тренеров. Когда же все получили свою минуту внимания и ответ на поставленный вопрос, дети с родителями отправились по раздевалкам, готовиться к горячо ожидаемой детьми части: футбольной. Большая часть детей бойко рванула на газон манежа и уже получала манишки, а некоторым потребовался диалог с родителями и тренером. Благо, проблема стеснения или страха решалась оперативно и вот – ребята уже стоят в колоннах, готовые к началу тренировки, которая была не только хорошим способом выплеснуть энергию засидевшихся детей, но и помогала тренерам понять, какую программу занятий лучше подобрать каждому из юных футболистов.



Ко второй половине тренировки детей поделили на группы, и устроили небольшие «двусторонки», где даже в самых младших группах разгорелась нешуточная борьба. Каждый хотел отличиться и показать своё мастерство, а при падениях и стыках никакой речи о слёзах и быть не могло, каждый боролся до конца с полной самоотдачей и улыбкой на лице, ведь все занимались любимым делом.



После окончания тренировки юных футболистов ждал сюрприз – показать своё мастерство прибыли чемпионы России по футбольному фристайлу! Дети были просто заворожены происходящим на поле, ведь когда был задан вопрос: «А кто знает, что такое вообще футбольный фристайл» - была поднята лишь пара рук, а поэтому, для детей был удивителен не только уровень мастерства выступающих, но и то «что такое вообще можно делать с мячом», как говорили ребята, глядя на наиболее сложные трюки. Когда же выступление было окончено, а детей спросили, кто же хочет научиться делать так же, то воздержавшихся не оказалось, очарованные новым открытием, все присутствующие хотели попробовать научиться паре трюков.



К концу дня, значимая часть приехавших решила, что хочет продолжить заниматься в центре начальной подготовки «Spartak City Football», работники центра едва справлялись с потоком документов и анкет, но все были быстро записаны в рекомендованные им группы и уже скоро отправились домой, ждущие с нетерпением начала занятий. 



Тэги:
Spartak City Football