Первый тур лиги Spartak City Football

10 ноября стартовала Лига Spartak City Football, которая была создана с целью дать детям больше игровой практики, развить их умение играть в команде и научить уже с малых лет получать удовольствие от игры в конкурентной среде. 


Новые соперники, новые условия, а для приглашённых команд ещё и новое место - всё это добавляло волнения перед матчем, да и количество родителей едва ли не превосходило число детей-участников. Когда сил ждать уже не оставалось ни у кого, наконец прозвучало приглашение команд на поле. Приветствие соперников, непоколебимый независимый судья, статус "детской" лига имела лишь в своём названии: на деле всё, что дальше происходило на поле, было более чем "по-взрослому".




Через пару минут после свистка команды было не узнать - ребята раскрепостились, перестали тушеваться, начали брать игру на себя и действовать нестандартно. Многие наблюдавшие ловили себя на мысли, что эти матчи были поинтереснее многих игр взрослых команд, и не только потому что там играли их дети, но и из-за той раскованности, которая пресуща только юным игрокам и это качество на поле могут сохранить с годами немногие. Одна из задач лиги в том числе - сохранить эту раскованность.





Говоря о результатах, то и здесь ребята порадовали родителей и тренеров - матчи вышли крайне результативными, конечно, были и голы, которые оказывались в воротах после целой серии ошибок, но юные футболисты здесь в первую очередь чтобы учиться, да и в большинстве своём игроки команд красиво реализовывали многое из наработанного на тренировках и блистали индивидуальным мастерством. 





Все тренеры остались довольны своими подопечными, а мы взяли небольшой комментарий у нескольких наставников команд нашего центра:


Волос Юрий (Команда Самедова):


Первый матч лиги, как оцените игру ребят?

Понравилось, что ребята реализовали те наработки, которые были подготовлены на тренировках. Порой кажется, что во время занятий они тебя не слушают, но на игру все пришли куда более собранными и делали всё то, что мы отрабатывали.


Команда переживала по поводу игры?

Да, конечно, было волнение у ребят, всё-таки соперник незнакомый, но, как это обычно бывает, с касанием мяча мандраж ушёл и мы начали играть в тот футбол, которому стараемся научиться на тренировках.




Александр Гришин (Команда Жиго):


Что понравилось в игре ребят сегодня?

Да в целом хорошо сыграли, молодцы. Хорошо играли, хорошо двигались, конечно упор был на индивидуальные действия, часто успешные. Молодцы, но можем лучше. Думаю, с каждым матчем будем прогрессировать.


Сильно волновались перед игрой?

Да, было заметно волнение, команда незнакомая, из другого города приехали, но тут дело даже не в этом, а скорее в том, что все уже привыкли между собой играть, все друг друга знают, поэтому были некоторые трудности, но постепенно адаптируемся, привыкнем, будет лучше уже.


По-вашему играть с неизвестным соперником лучше?

Да, конечно, как я уже говорил, все привыкли между собой играть, а это встряска и дополнительная мотивация. Позволяет не расслабляться. 



Тэги:
Spartak City Football
Лига