Spartak City Football в Нижнем Новгороде

На прошлой неделе команды Spartak City Football 2011 и 2012 года отправились в Нижний Новгород, чтобы принять участие в турнире «Кубок Наследия 2018», а перед этим посетить матч Россия – Кипр.



На следующий день ребятам уже предстояло самим выйти на поле арены «Нижний Новгород». Каждый матч проходил в упорной борьбе, большинство встреч заканчивалось с минимальным преимуществом одной из команд, а два матча дошли даже до серии пенальти. 



Итогом выступления команд Spartak City Football стало 4 (из 8) место команды 2011 года и 5 (из 10) место команды 2012 года. Индивидуально отметился ещё и Строителев Дмитрий, признанный лучшим игроком турнира 2011 года.



По итогам турнира свой комментарий дали и тренеры наших команд:


Константин Советкин (Spartak City Football 2011):



-Как в целом оцениваете турнир: организация, количество команд, их уровень?


-Изначально мы представляли турнир немного иначе. А на деле турнир разделился на две половины. 8 команд участвовало в турнире 2011 года, однако, на мой взгляд, 4 из них, в том числе наша, были намного сильнее остальных.


-Как ребята отреагировали на, по сути, первый наш выездной турнир? Волновались?


-Конечно, в первом матче ощущалось волнение.Должны были выступить лучше, но дальше очень хорошо себя проявили, порадовали и тренеров, и родителей. Совершенно точно этот турнир можно занести себе в актив.


-Большинство турниров в Москве играют на искусственном поле, а в Нижнем Новгороде газон натуральный, это как-то повлияло на игровой процесс или на таком уровне этот фактор не так значим?


-Это сыграло очень большую роль. Нам прислали регламент, где было сказано, что можно играть лишь в шиповках, а не бутсах.Но при игре на траве между ними разница колоссальная, к сожалению, некоторые команды этим правилом решили пренебречь, чем самым создали себе неспортивное преимущество. На таком газоне многое решает правильный подбор обуви.



-Как ребята отнеслись к результатам турнира? По игре было видно, что могли пройти выше. Расстроились или наоборот, мотивировались?


-Очень расстроились, ведь в полуфинале были намного сильнее, но уступили по пенальти, а в игре за третье место соперники оказались сильнее физически, крепче и задавили нас. Но мы извлекли из этого урок, дальше будем сильнее. Это колоссальный опыт. Ведь наша задача прежде всего – дать ребятам будущее, чтоб потом снова видеть их на таких стадионах уже в качестве игроков клубов и, может быть, даже сборной.




Юрий Волос (Spartak City Football 2012):



-Как в целом оцениваете турнир: организация, количество команд, их уровень?


-В целом от турнира остались положительные эмоции, которые ещё пока не отпускают. Что касается количества команд, то конечно хотелось сыграть побольше матчей, но по разным причинам кто-то не смог приехать. Тем не менее, соперники были хорошего уровня, с ними было интересно играть, как таковых «проходных» игр не было. Все приехали показать свои наилучшие качества.


-Как ребята отреагировали на, по сути, первый наш выездной турнир? Волновались?


-Ехали с огромным энтузиазмом, волнение конечно было, даже, наверное, это можно связать с огромным количеством эмоций, которые ребята испытали от поездки. Ребят впечатлил поход на матч Россия - Кипр.Думаю, что они еще сильно переволновались,представляя, что им самим на следующий день предстоит играть на этом стадионе. Поэтому где-то первый день выступили слабее, чем могли. Для себя сделал много открытий, многие ребята в этой поездке раскрылись с другой стороны, как с хорошей, так и не очень, это тоже большой опыт и для тренера.



-Большинство турниров в Москве играют на искусственном поле, а в Нижнем Новгороде газон натуральный, это как-то повлияло на игровой процесс или на таком уровне этот фактор не так значим?


-Другой газон, другой стадион, это тоже опыт и профессионалы должны приспосабливаться к любым условиям, а мы стремимся стать профессионалами и поэтому считаю, что не стоит обращать внимание на каком газоне играть. Единственное, было не очень удобно играть в шиповках, так как регламентом не разрешалось играть в бутсах, хотя некоторые команды этим пунктом пренебрегали, это уже вопрос к организаторам.


-Как ребята отнеслись к результатам турнира? По игре было видно, что могли пройти дальше. Расстроились или наоборот, это мотивировало?


-Что порадовало, так это то, что многие ребята поняли, что они провалили первый день, где недобрали очки, которые должны были взять и их как раз не хватило для выхода в полуфинал. И на второй день вышли совсем с другим настроем, хоть из двух матчей одну игру проиграли, но по желанию и самоотдаче, при этом без потери качества игры, к ребятам претензий не было. Возвращались в гостиницу совсем в другом настроении, нежели в первый день. Ну а дальше, свой "Серебряный" полуфинал и финал ребята выиграли и с положительными эмоциями возвращались домой.


-Задача была выиграть турнир?


-Всё же у нашего Центра немного другие цели стоят на данном этапе, наша задача подготавливать ребят для попадания в Академию "Спартак" и упор стараемся делать на развитие индивидуальных качеств каждого из футболистов. Но в то же время положительный результат так же должен быть, так как психологию победителя не воспитаешь на одних поражениях. Так что стараемся найти эту очень тонкую грань.



Тэги:
Spartak City Football