Итоги летнего Spartak City Football Camp


С 5 по 11 августа в стенах центра начальной подготовки Spartak City Football прошёл регулярный летний футбольный лагерь. Много футбола, ярких детских эмоций и интересных событий – обо всем —  в нашем материале.


На протяжении всей недели с лиц ребят не сходила улыбка, которую стереть было невозможно никому! Тренировки, викторины про футбол, лазертаг, поездка на стадион "Открытие Арена" — всё вокруг было наполнено особенной атмосферой.

В первый день ребята познакомились и разбились на команды, выбрав себе тренеров-наставников и названия — "Гладиатор" и "Метеор". Эти две команды соперничали на протяжении всего лагеря. И, первая же схватка случилась во время футбольной викторины, за правильные ответы  в которой, команды боролись не на шутку! В упорной борьбе, пытаясь выиграть каждый балл, победителем стали ребята, "выступающие" за "Метеор", которую вёл к победе Юрий Волос. А просмотр фильма про уважение, помог ребятам понять – как важно быть честным и справедливым не только на футбольном поле, но и в повседневной жизни.

На следующий день юных футболистов, помимо тренировок, ждали различные активности в зале. К примеру, ребята  смогли поиграть в баскетбол, футбольный боулинг, также команда на команду  посоревноваться в жонглировании мяча. Ведь, чтобы стать отличным футболистом нужно действовать разносторонне, и каждое из этих  заданий было направлено на развитие необходимых качеств для футболистов.

На третий день лагеря ребята сыграли в лазертаг, ареной для которого стало всё открытое пространство футбольного центра Spartak City Football. Ребята смогли почувствовать себя настоящими бойцами не только на поле, но и за его пределами. Скрытные передвижения за деревьями, точные выстрелы и неимоверная радость от попадания в соперника смогли зарядить ребят энергией перед вечерней тренировкой.

В самый разгар лагеря все отправились на увлекательную экскурсию в Академию им. Фёдора Фёдоровича Черенкова, о попадании в которую мечтают многие, и большинство наших юных футболистов побывали  в ней в первые. За время экскурсии ребятам показали манеж, тренировочные поля, тренажерный зал и, конечно, награды Академии -   это послужило отличной мотивацией для маленьких футболистов.  А представление того, что  на этих полях тренировалось много воспитанников, которые сейчас составляют костяк основной команды, поспособствовало ещё большему вдохновению ребят и желанию  как можно быстрее проявить себя на футбольном поле. 

И вот, в предпоследний день лагеря - в субботу, ребята смогли попасть на стадион своей мечты. Пройти в раздевалку, в которой готовятся игроки основной команды, выйти на поле, получившее такой заряд эмоций во время чемпионского вечера в 2017 году, что до сих пор кажется, что слышен тот гул и крик болельщиков вместе с командой. Маленькие футболисты увидели закулисье этого "театра", и, главное, смогли представить себя на месте Бакаева или Максименко, которые совсем недавно вышли именно из той академии, которую ребята посещали прошедшим днём. А сейчас, именно в  этой раздевалке они готовятся к своим матчам за московский «Спартак». Мы, конечно же, верим, что ребята смогут попасть в подтрибунное помещение и на поле ещё раз, но,только, уже в качестве настоящих футболистов первой команды!





На седьмой день ребята всё ещё обсуждали поездку на "Открытие Арену», однако наступило время для самого "тяжёлого" момента всей недели — вручение дипломов и окончание лагеря. Получить поздравления  и напутствия от тренера — было главной наградой для наших юных футболистов, которое вдохновило их на дальнейшие успехи на футбольном поле. Все хотели ускорить время до нового лагеря, чтобы, заново получить те незабываемые эмоции, а главное, чтобы вновь почувствовать себя одной большой семьёй! 

Также свои эмоции не могли сдержать и наши тренеры — Юрий Волос и Сергей Горбунов, которые сказали много тёплых и приятных слов о ребятах, об их радости и самоотдаче, а также об организации лагеря: 


— Сергей, Spartak City Football Camp завершён, что Вы можете отметить по итогам лагеря?

— Если дети смеются и улыбаются — это всегда хорошо, значит, что всё сделано правильно. Больше всего понравилась та позитивная атмосфера, в которой не было места грусти. Все были довольны — дети, родители, почти каждый хотел, чтобы следующий лагерь начался как можно скорее! 


— А как Вам в целом организация лагеря? 

— Я считаю так — если всем всё нравится, все довольны, то и организация была на высоком уровне. Конечно, всегда есть к чему стремиться, но я считаю, что всё прошло очень хорошо. А главной оценкой нашей работы стали позитивные эмоции детей и их родителей, их похвала и слова благодарности. Всё прошло на одном дыхании, все дети смогли подружиться между собой в  очень веселой, а главное, дружественной атмосфере.





— И главное — какой была основная цель лагеря?

— Как мы и планировали, главной задачей лагеря было обучение ребят не только футбольным аспектам, но и жизненным ценностям, которые помогут им как на поле, так и за его пределами. У нас ведь каждый день была образовательная часть — мы рассказывали ребятам о различных качествах и ценностях (уважение, самоотдача, игровой интеллект, дисциплина, характер и достоинство), старались им дать понять — насколько всё это важно и главное, нужно. И, конечно, нельзя забывать о различных развлечениях, которые присутствовали у нас каждый день. Больше всего детям понравилась поездка на экскурсию в музей "Спартака", особенно, когда ребята оказались в раздевалке, а спустя несколько минут вышли на настоящее поле стадиона "Открытие Арена".


Также, своими эмоциями поделился Юрий Волос, который рассказал об эмоциях детей, к которым он очень привык за время лагеря.

— Ваш коллега – Сергей Горбунов сказал, что поездка на стадион «Открытие Арена» очень запомнилась детям. А что для Вас было самое эмоциональное за всё это время? 

— Конечно же, поездка на «Открытие Арена»! Многие ребята впервые были внутри стадиона, и испытали очень сильные эмоции, когда они услышали и поняли — какие игроки сидели на том или ином месте в раздевалке. Также успели поиграть в лазертаг, который уже был и в предыдущем лагере, но сейчас он проходил на улице, с реальными укрытиями и  интересными задачами. Даже я сам с огромным удовольствием пострелял с ребятами.




— Какие чувства испытали в последний день лагеря? 

— Как обычно, в последний день, с одной стороны - радостно, что все закончилось, что всё прошло на таком уровне, с такими эмоциями. С другой стороны — грустно, с утра просыпаешься и понимаешь, что никуда не надо ехать, не увидишь улыбок ребят и те самые впечатления, которые получал на протяжении всего времени, проведённого в лагере.


— Какой же итог всему этому, Вы можете подвести? 

Думаю, эта неделя прошла плодотворно для ребят — они обзавелись новыми знакомствами, получили множество позитивных эмоций, а также, надеюсь, что те важные  ценности и принципы, которые мы с тренерами им пытались донести, отложились у них в головах. 


Тэги:
Spartak City Football
Лагерь