День открытых дверей в Сокольниках

7-ого сентября в центре начальной подготовки Spartak City Football  в Сокольниках прошёл день открытых дверей для детей  от 4 до 9 лет. Смех, радость и желание играть в футбол — то, что объединяло юных футболистов в этот день! 


Раннее утро субботы не стало поводом для сна — ведь в Spartak City Football в Сокольниках проходил день открытых дверей, который смог подарить радость всем присутствующим. Дети уже были готовы выйти на поле, и, чтобы не откладывать дело в долгий ящик, ребята с родителями пошли переодеваться и готовиться к тренировке. 




Спортивную часть мероприятия проводили сразу шесть тренеров, один из них – Александр Гришин поделился своими впечатлениями об особенностях вступительных испытаний

— Какие эмоции у тебя остались после сегодняшнего дня? 

— Только радость и позитив! Главное, что и дети с родителями, и мы – тренеры получили удовольствие от такой обстановки внутри Центра, которая была наполнена смехом детей, интересом родителей и радостью от игры в футбол! 

— Родителям будущих футболистов интересно — на какие качества ребёнка Вы обращаете внимание в первую очередь?

Юный футболист должен развивать в себе ум и мышление – на этих качествах строится профессиональная игра в футбол. Сами наборы у нас и раньше проходили в таком формате — сначала, мы смотрели на технику передвижения и мышление ребят, а затем играли в футбол в формате 1 на 1, 2 на 2. 

Конечно, тренеры не могут делать глобальных выводов в силу того, что ребята еще маленькие, но несмотря на это, каждый ребенок заряжен мотивацией, которая дает им силы, для того чтобы покорять новые вершины. 





Подготовившись к выходу на поле — ребята с родителями расположились в зоне ресепшен для того, чтобы прослушать презентацию от руководителя Spartak City Football, в которой он рассказал о возможностях и перспективах, открывающихся перед детьми в центре начальной подготовки. Также, родные ребят смогли узнать об инфраструктуре Центра, программах занятий и их расписании. Прослушав торжественную речь — дети отправились отрабатывать навыки игры на футбольном поле, а родители стали зрителями, отправившись на балкон. 

Тренировка началась с упражнений на реакцию и скорость мышления, по команде тренеров ребята должны были ускориться и максимально быстро пробежать различные отрезки. Но, главную часть заняла игра в футбол, где матчи проходили в формате 1 на 1 или 2 на 2, которые отличались множеством голов.  Также, стоит отметить эмоции ребят и их болельщиков в лице родителей. Если вторые нервничали за своих «подопечных», но старались не показывать волнение, а лишь подбадривать ребят, то первые вступали в игру без волнения, как настоящие профессионалы. 





Набор прошел под наблюдением селекционера Академии «Спартак» имени Ф. Черенкова — Константина Поддуева: 


— Как Вы считаете, есть ли будущее у центров подготовки, таких как Spartak City Football, где дети начинают заниматься в совсем раннем возрасте?

— Центры подготовки, принимающие и развивающие совсем юных ребят, нужны для того, чтобы вырастить настоящих футболистов. Такие школы помогают детям направить свою энергию в нужно русло, а именно заняться спортом и футболом в частности.

Конечно, уровень подготовки во многом зависит от тренеров, которые вкладывают все свои силы для достижения хороших результатов— обученных и сильных футболистов.

— Какие эмоции вы увидели у ребят, пришедших на день открытых дверей в Spartak City Football?

— Самый широкий спектр эмоций! Главное – это «огонь» в глазах маленьких футболистов. Первый выход на поле, новые знакомства, атмосфера игры – все вокруг им ново и интересно! Видно, что ребята по-настоящему хотят научиться играть в футбол!

— На что обращаете внимание при отборе ребят в раннем возрасте?

— Самые главные качества: скорость мышления, координация, ловкость и техника работы с мячом. Футбол — умная игра, поэтому, одним из главных качеств является мышление, без него невозможно построить правильную игру. Главное, что хочется посоветовать ребятам: любить футбол в себе, а не себя в футболе! Если подходить к игре с таким настроем, все получится!



Тэги:
Spartak City Football