Интервью Артёма Реброва для Spartak City Football

22 ноября прошла автограф-сессия Артёма Реброва для воспитанников Spartak City Football. По окончанию мероприятия мы взяли небольшое интервью у Артёма:


— Как оцениваете условия центра Spartak City Football?

— Отличные условия. Я знаю, что в тёплое время и вокруг есть поля, но сейчас уже холодно и ребята в хороших тёплых условиях. Поля мягкие, в своё время я мог о таком только мечтать.

— Сравните их с теми, где тренировались сами.

— Большая разница в покрытии, самое главное. Я тренировался на резиновом покрытии — это как резиновый асфальт. У меня были подушки на боках, чтобы не «убиваться», сейчас смотрю, ребята в шортах, в маечках тренируются. Поэтому это самое главное, наверное, отличие.

— Что самое важное в подготовке детей?

— Главное — интерес у них не отбивать, не зацикливать, чтобы развивать любовь к футболу. И, понятно, обучать техническим элементам.

— Что посоветуете юным футболистам и их родителям?

— Родителям, в первую очередь, если они доверили детей тренеру — не влезать в процесс, наблюдать со стороны и помогать, чтобы ребёнок делал то, что тренер говорит. И поддерживать все начинания ребёнка. А детям — любить футбол, заниматься с удовольствием, и всё обязательно получится.

— Что особенного в тренировках вратарей в этом возрасте?

— Нужно закладывать физическое развитие  в плане акробатики и растяжки, это очень важно. Чтобы вестибулярный аппарат всегда работал.

— У вас два сына, они занимаются футболом?

— Да, старший долго занимался хоккеем, но, видимо, гены или то, что я футболом профессионально занимаюсь, сказалось. Младший начинает. Но при этом мы не зацикливаемся на футболе: это и плавание, и акробатика. Я стараюсь развивать общие физические качества для жизни, больше как физкультура. А если как профессиональный спорт, они должны сами выбрать, потому что это не так просто, как кажется.


Тэги:
Spartak City Football
Лига