Spartak City Football

Воспитанник Spartak CityFootball в Академии «Спартак»

Интервью папы воспитанника Spartak CityFootball, занимающегося в Академии «Спартак».

Новость

В сентябре пойдет шестой год партнерства между Spartak CityFootball и Академией «Спартак» имени Ф.Ф. Черенкова. За этот период не один десяток юных футболистов из центров Spartak CityFootball попадали на просмотр в Академию, но не всем удалось там закрепится - кому-то в силу большой конкуренции, кому-то по личным причинам. Однако, есть часть ребят, которые продолжают заниматься в Академии и сейчас. Один из них - Герман Кабанов, который перешел в Академию пару лет назад.  Мы пообщались с папой Германа - Алексеем Кабановым и узнали подробнее о том, как проходят тренировки сына в Спартаковской  Академии.



Алексей, расскажите, как Герман попал на просмотр в Академию «Спартак»?

Об отборе детей 2012 года рождения в Академию мы узнали от нашего тренера в Spartak CityFootball (далее SCF). Нам в команде объявили даты и рекомендовали всем пойти, попробовать свои силы. В этом не было ничего особенного, пришли на общий отбор, нас отобрали и пригласили на тренировки. Насколько я понимаю, в социальных сетях и на официальном сайте регулярно информируют о датах отбора по всем возрастам. Это спокойно можно отслеживать.

По вашему мнению, какие качества нужны для того, чтобы попасть в Академию?

В первую очередь важны физические данные - это рост, скорость. А потом уже смотрят на футбольные качества: техника, понимание игры. Также измерялась скорость бега с мячом и без, смотрели на работу с мячом и как ребята взаимодействуют на поле.

 

 

Расскажите поподробнее, как происходит процесс школьного образования? И как ребёнку удаётся совмещать учебу и тренировки?

На самом деле, с этим были проблемы в самом начале. Я заметил, что было проседание по успеваемости. Конечно, очень тяжело ребёнку совмещать, так как ежедневные интенсивные тренировки и постоянные игры оказывает на ребенка огромное влияние. Фокус Германа был направлен в сторону тренировок. Но потом, месяца через 4-5 все стабилизировалось. Ребёнок привык к нагрузкам, плюс, с нашей стороны были проведены беседы, что школа и образование - это очень важно. 

Расскажите об особенностях тренировок в Академии? Удается ли вам наблюдать за тренировочным процессом?

Мне трудно ответить на этот вопрос, так как тренировочный процесс в Академии скрыт от родителей. Мы не можем наблюдать за тренировками, как это периодически, например, возможно в SCF. То есть родителям не разрешается влезать в процесс тренировок, если отдал ребёнка - значит доверяешь. По словам ребёнка, все проходит очень интересно и интенсивно, очень много разных упражнений и очень много разного рода игр.

В чем, на ваш взгляд, основное отличие тренировок в SCF и Академией?

Самое главное отличие - это количество тренировок. Если в SCF мы тренировались 3 раза в неделю плюс игры, то в Академии тренировки каждый день с понедельника по пятницу. И время тренировок также отличается. В Академии это всегда 1,5 часа. Интенсивность и сам процесс тренировок почти схож, но это по словам ребёнка. Тем более, мы занимаемся у тренера, который до этого работал в SCF - это Александр Петрович Гришин.

 

 

Как у ребенка прошла адаптация в новом коллективе?

Процесс адаптации не скажу, что был простым, потому что было много новых ребят и требования жестче. Ребенок никого не знал и со всеми заново пришлось знакомиться. Ребята пришли все со своим характером и какое-то время было видно, что Герман скучает по SCF и чувствует себя немного не в своей тарелке. Но месяца через 3-4 адаптация завершилась. Контакт между ребятами сложился, сейчас они все дружат.

Были ли сложности при переходе на новый график?

Нет, так как тренировочный процесс все равно подстраивается под школьное образование. С утра дети идут в школу, потом у них обед и после уже проходит тренировка. Ежедневно она в одно и то же время. Что достаточно удобно как для ребёнка, так и для родителей. Так как после учебы ты сразу едешь на тренировку и потом уже домой.

Есть ли разница в требованиях у тренеров?

Есть. Я думаю, что тут спрос и ответственность значительно выше, поэтому и тренеры более требовательные. Но здесь был проведён отбор детей, идет работа на результат, соответственно по-другому тут нельзя, если Академия хочет растить хороших футболистов.

Я понимаю, что возраст еще совсем юный, чтобы говорить о каких-то футбольных планах, но какая футбольная мечта у Германа?

Пока нас все устраивает в Академии, Герману нравится процесс обучения, тренеры, команда. Мы видим прогресс, который совершил Герман за этот отрезок, а дальше посмотрим.

Какой совет дадите ребятам, которые хотят пойти в Академию «Спартак» им. Ф.Ф. Черенкова?

Тренироваться как можно больше. Все возможно! Мы сами не ожидали и не думали, что у нас все так сложится. Главный совет - это больше тренироваться и играть. Очень важно, чтобы ребенку это нравилось.

 

В SCF Герман Кабанов занимался у нескольких тренеров, но в Академию попал из группы Юрий Николаевича Волоса. Мы попросили Юрия Николаевича дать свой комментарий по тому периоду, что Герман провел в его группе.


 

Юрий Волос, тренер Spartak CityFootball:

 - «У нас в SCF все дети добиваются прогресса колоссальным трудом, благодаря дополнительным и групповым тренировкам, плюс приличному количеству матчей в лигах и турнирах. Герман своим трудом, своим упорством добился того, что он попал в Академию. Также хотел бы отметить, что у многих тренеров в SCF он тренировался в течение нескольких лет, и многие внесли свой вклад в его развитие. Я думаю, что эти факторы помогают ему прогрессировать и на данном этапе закрепиться в Академии. Единственное, могу выделить, что у него изначально была очень хорошая скорость, в остальном, это ежедневный труд. Герман сделал большой шаг вперед в понимании игры и совершил очень заметный прогресс в технике и быстроте принятия решений» - сказал Юрий Николаевич.

 

Мы также решили спросить у самого Германа о времени проведенного в стенах SCF:

- «У меня остались только положительные эмоции! Мне нравилось, что мы ездили на сборы в разные города, все дружили между собой и у нас были очень классные тренеры! - поделился Герман.

 

Тэги:

Читайте также