Детская лига Spartak City Football

Лига Spartak City Football— это турнир на базе  команд центров подготовки Spartak City Football с участием команд из других футбольных школ. 


Основные детали: 

  • Место проведения: манеж Spartak City Football Сокольники (ул.Короленко 1А)
  • Дата проведения: декабрь 2019-март 2020
  • Дни матчей: суббота (13:00-18:00) и воскресенье (9:00-18:00)
  • Общее количество команд – 42
  • Возраст участников:2006-2013 года рождения


Детские турниры по футболу: формирование профессиональных навыков и духа соперничества


Участие детских команд в турнирах по футболу – достаточно спорная тема. Ведь у каждого тренера или руководителя спортивной школы есть собственное мнение на этот счет. Однако специалисты, как и профессиональные игроки, считают, что детские соревнования по футболу являются неотъемлемой частью карьеры каждого футболиста.

Прежде всего, следует отметить, что, когда приходится принимать участие в матчах с другими клубами, в первые разы члены команды ведут себя на поле иначе. Из-за этого они чаще совершают ошибки во время игры и оказываются на нижних позициях в турнирной таблице. Подобные ситуации обуславливаются тем, что футболисты чувствуют себя достаточно скованно и зажато, а также плохо ориентируются. Соответственно, после такого опыта некоторые из них перегорают и навсегда уходят из спорта.

Кроме выработки технических навыков для игры в футбол, требуется развитие лидерских качеств. Чтобы в любом возрасте юный спортсмен был не только физически, но и психологически готов к выполнению задач разного уровня сложности.


С какого возраста необходимо принимать участие в турнирах по футболу?


Опытные тренеры уверены, что впервые принять участие в соревновании по футболу среди детей следует еще в раннем возрасте. Сначала можно выступать на турнирах раз или два в год, а затем постепенно увеличивать их количество.


Футбольный центр CityFootball регулярно организует детские соревнования по футболу в Москве.


Оптимально, если команда футболистов возрастом 10-12 лет будет посещать от 5-6 масштабных турниров за год. При этом обычно игроков сопровождают их родители – такие меры позволяют детям чувствовать себя более спокойно и уверенно. Как правильно выбирать турниры по детскому футболу?

Прежде всего, необходимо определиться, какого результата ожидает тренер и команда от участия в турнире: заработка денег, получения медалей и кубка, получения нового опыта.

Если важно именно развитие навыков, следует создавать комфортные условия для юных спортсменов, выбирая соперников примерно такого же уровня или немного выше.

Детская футбольная лига регулярно проводит турниры, отличающиеся форматом и регламентом. На сайте размещен календарь соревнований, в которых могут принять участие все желающие команды, которые хотят не останавливаться только на тренировках в своем клубе, а также местных матчах.