Пресс-конференция по случаю открытия Spartak City Football

Сегодня на «Открытие Арене» состоялась пресс-конференция, посвященная началу работы центра начальной подготовки Spartak City Football для детей 5-7 лет.


Это совместный проект ФК «Спартак-Москва», Академии «Спартак» имени Фёдора Черенкова и City Football. Аналогов созданному центру в российской столице пока нет.


Центр Spartak City Football обладает современной инфраструктурой и всеми необходимыми условиями для плодотворной работы и успешного тренировочного процесса, который будет проходить по программе, разработанной ведущими специалистами Академии "Спартак". Лучшие ученики центра получат возможность пройти индивидуальный просмотр в спартаковской кузнице кадров. К слову, им для этого нужно будет сделать считанное количество шагов: Spartak City Football Academy расположена в Сокольниках, по соседству с Академией красно-белых и стадионом, на котором свои домашние матчи проводят «Спартак-2» и спартаковский дубль.


Во вторник на «Открытие Арене» состоялась пресс-конференция, посвященная старту нового масштабного проекта.

— Сегодня произошло значимое событие, — отметил генеральный директор ФК «Спартак-Москва» Сергей Родионов. — Мы очень рады сотрудничать с City Football. Уверен, что наш совместный проект принесет большую пользу юным футболистам. Возможно, со временем они пополнят ряды учеников нашей Академии. На отборы в нее приходит огромное количество мальчишек. На последнем, например, в младшей группе было около 200 человек. Естественно, что не все желающие могут быть приняты в нашу Академию: кому-то еще не исполнилось шести лет. Но с нынешнего дня они получают возможность заниматься футболом в шаговой доступности от Академии «Спартак» имени Фёдора Черенкова — в центре Spartak City Football Academy. И под руководством грамотных специалистов осваивать азы любимой игры, чтобы в будущем осуществить свою мечту — попасть в «Спартак».


Добавлю, что наше партнерство с City Football не ограничится спортивной составляющей. Помимо набора и обучения юных футболистов в Spartak City Football Academy, планируем объединить это направление с уже существующей клубной программой лояльности для детей Spartak Kids.



— Каждый день мы получаем большое количество заявок на поступление в спартаковскую Академию от родителей детей 5–7 лет, — взял слово директор Академии «Спартак» Дмитрий Сидоров. — В силу совсем юного возраста или недостаточной подготовленности многие ребята пока не могут участвовать в конкурсных отборах. Партнерство с City Football позволит решить эту проблему.


Тренеры, которым предстоит работать с воспитанниками Spartak City Football Academy, прошли специальную подготовку в нашей Академии и обладают должной квалификацией. Тренировочный процесс в центре будет вестись по методике «Спартака», которая разрабатывалась годами. Кроме того, на матчах с участием команд Spartak City Football Academy будут присутствовать селекционеры и тренеры Академии красно-белых: ни один игрок не останется незамеченным. В наши планы также входит создание в будущем целой сети таких центров.


О том, какими возможностями для занятий располагает центр в Сокольниках, рассказал директор City Football Павел Крупнов

— Центр обладает прекрасной инфраструктурой. В его наличии восемь открытых и три крытых поля. Это позволит проводить несколько тренировок одновременно. Кроме того, группы детей смогут быть сформированы в зависимости от их уровня подготовки. Надеемся, что центр будет готовить сильных кандидатов на поступление в Академию «Спартак» и станет местом, где каждый ребенок, занимаясь в комфортной и непринужденной обстановке, сможет раскрыть свой потенциал. Дети также могут быть вовлечены во все активности, связанные с футбольным клубом, — начиная от экскурсий и заканчивая участием в различных программах. Например, Spartak Kids. Мы знаем, что множество юных болельщиков мечтают носить ромбик на груди и быть причастными к «Спартаку». Это большой проект. Мы долго готовились к его старту. Надеемся, что наше сотрудничество будет успешным.


Руководитель Spartak City Football Academy Андрей Усачев подчеркнул, что программа проекта будет максимально соответствовать стандартам подготовки учеников нашей Академии: 


— «Спартак» — узнаваемый бренд. Его школа занимает одно из ведущих мест не только в России, но и в Европе. Мы постараемся соответствовать данному уровню. Это касается и спортивной составляющий, и образовательной. У нас предусмотрено много проектов, направленных на нравственное развитие юных игроков.


Главная задача для руководителей и тренерского штаба центра, чтобы мальчишки получали удовольствие от футбола, — подытожил Сергей Родионов. — А родителям важно не мешать своим детям, не давить на ребенка. Дескать, ты делаешь это неправильно… Знаю, что многие сотрудники нашего центра сами прошли футбольную школу «Спартака» и играли на хорошем уровне. А обращаясь к юным футболистам, скажу: ничего недостижимого нет. Просто идите к своей мечте!


Источник: пресс-служба "Спартак" Москва. 

Информация о пресс-конференции и центре начальной подготовки Spartak City Football на сайте "Спартак" Москва: http://spartak.com/news/2017-0...





Тэги:
Spartak City Football
Лагерь