"Мой сын сказал мне: "Папа, ты будешь мной гордиться. Я буду играть на "Открытие-Арене"

- Как получилось, что именно вашему сыну выпала возможность выводить на поле одного из игроков матча "Спартак" - "Атлетик" Бильбао?  


- Через некоторое время после начала занятий в центре начальной подготовки нам выдали карточку Spartak Kids, которую я зарегистрировал на сайте "Спартака" и привязал к этой учетной записи своего сына. После чего мне выскочило объявление о том, что обладатели карты Spartak Kids могут участвовать в акции "Выведи футболиста на поле". Там задавался вопрос: по какой причине именно ваш ребёнок должен вывести футболиста на поле?


И я ответил, что он занимается в Spartak City Football, что он, конечно же, будущий наш чемпион, что это мотивирует его для дальнейших усиленных занятий. Это будет полноценная мотивация, он поймёт, что такое находиться на поле при большом количестве зрителей. Потом через некоторое время нас спросили: будем ли мы присутствовать на данном матче, я ответил, что будем, и его пригласили выводить игрока на поле. И он вывел. 


- Сколько дней оставалось до матча, когда вы узнали, что ваш сын будет выводить игрока на поле?


- Где-то четыре дня. А анкету по ребёнку я подавал за две недели. 


- Вспомните эмоции сына, когда вы сказали ему, что он победил?  


- Сначала он немного не понял, что значит вывести футболиста на поле. Когда я ему сказал: "Даня, тебя выбрали, ты будешь выводить игрока на матч "Спартак" - "Атлетик" Бильбао". На что он мне ответил: "А что такое вывести футболиста на поле?". Я ему более подробно рассказал, и он ответил: "Хорошо". Но, честно скажу, что более бурные эмоции у него я увидел уже непосредственно перед матчем.


Он впервые в жизни увидел такой большой стадион. У него была одна эмоция. Он знает, какое большое количество времени я уделяю его развитию в плане футбола. И сам с ним играю, у меня вне зависимости от сезона есть возможность погонять мячик с сыном. И он сказал мне, улыбаясь, прыгая, подскакивая: "Папа, ты будешь мной гордиться. Я буду там играть". Вот это была самая приятная для меня его эмоция. 

 

 


- Какие эмоции испытали лично вы, а также другие родственники Даниила, узнав, что он выведет игрока на поле в таком матче?


- Я был очень горд за него, потому что у меня сложилась не очень удачная футбольная карьера. Могу честно ответить, что большинство наших родственников – бабушка Даниила и его тетя не увлекаются футболом, но после того, как я рассказал им об этом, они все смотрели по телевизору момент, когда он выводил игрока на поле. Я знаю это на 100%. У детей была внутренняя жеребьевка, и Даниилу выпало выводить игрока «Атлетика» (Даниил вывел на поле Оскара Де Маркоса, который забивал гол в ворота «Манчестер Юнайтед», когда «Атлетик» выходил в финал Лиги Европы в сезоне-2011/12 – прим SCF). Моего сына видно на некоторых фотографиях, которые опубликованы в официальной группе «Спартака» во Вконтакте.


- Что ваш сын ответил вам, когда узнал, что может выводить на поле не игрока «Спартака», а игрока противоположной команды?

 

- Он сказал, что будет рад вывести на поле любого футболиста, но самой безумной его радостью будет вывести на поле футболиста «Спартака», так как это его любимая команда и он за нее болеет. Когда я его спросил, почему он будет рад вывести и футболиста «Атлетика», он мне ответил, что это тоже будет для него очень важным моментом. Что он сможет проникнуться атмосферой и будет знать, что его ждет, когда он либо будет выводить на поле игрока другой команды, либо будет выходить на поле сам и вести за руку других детей.


- Была ли у него какая-то коммуникация с Оскаром Де Маркосом?

 

- (Дмитрий сперва задал этот вопрос Даниилу и передал нам его слова - прим SCF). Он задавал ему определенные вопросы, но не понимал, что он ему отвечал. Но по эмоциям игрока было видно, что он отвечает на вопросы с удовольствием, смеется и улыбается.


- Какие эмоции были у вашего сына, когда он вернулся к вам после того, как вывел на поле игрока «Атлетика»?

 

- Когда все дети выходили к родителям, они кричали: «Спартак» – чемпион». Он спросил меня, когда я в следующий раз приведу его выводить футболиста на поле, и попросил быстрее пойти на трибуну смотреть футбол. Эмоции у него зашкаливали, я просто не мог его остановить. Он просто на эмоциях прыгал и кричал: «Папа, пойдем скорее на трибуну, они там играют, сейчас «Спартак» забьет». Таких эмоций я не видел у своего ребенка до этого момента. Даже когда ему дарили подарки на праздники.


Тэги:
Spartak City Football