Как прошел первый тур внутреннего турнира Spartak City Football

Стартовал первый тур внутреннего турнира для детей 2009-2011 годов рождения. Следует отметить, что для большинства юных футболистов Spartak City Football - это был абсолютно новый опыт игры в подобном турнире и первый матч в игровом формате "4х1", поэтому не все сразу смогли продемонстрировать все, на что они способны. Матчи в обоих дивизионах получились очень результативными, и все ребята проявили старание и отдали все силы для победы. В данном случае, место в турнирной таблице не столь важно. Гораздо важнее адаптация детей к новому соревновательному формату и игровым требованиям. 


Этот турнир, является частью процесса обучения, поэтому тренерский штаб планирует вести индивидуальную работу и вносить изменения в составы отдельных команд для улучшения прогресса как отдельных детей, так и команд. Впереди ребят ожидает еще несколько туров и стадия плей-офф, к которой все команды должны подойти в лучшей форме. А пока предлагаем комментарии тренеров по итогам матчей первого тура.




Дмитрий Бодрягин:  


"Это был новый формат для детей, так как до этого они не играли на все поле, им было немного непривычно. В первом тайме моя команда играла без позиций и поэтому и пропустила пять мячей. Все голы - выходы один-на-один, мяч просто залетал ребятам за спину. Во втором тайме уже расставил детей по позициям, и это сразу дало результат. В будущем на тренировках планируем давать детям играть в таком формате, чтобы они к нему привыкали". 


 Юрий Волос: 


"В целом, как мне кажется, турнир всем понравился. Слышал положительные отзывы, когда дети переодевались, даже несмотря на то, что моя команда проиграла с крупным счётом. Это интересный формат, у детей есть движение вперёд. Теперь у них формат игры, более приближённый к большому футболу, им это тоже интересно. Что касается самой игры, то с этим возрастом мы ещё не тренировались в таком формате, поэтому было большое недопонимание, что делать на поле. Во втором тайме уже освоились, определились с позициями и сумели забить два мяча".





Александр Гришин: 


"Переход от игры на маленькие ворота к игре на все поле - это, конечно, дополнительные эмоции и большая радость для детей и родителей. Все дети  были довольны попробовать и показать свои навыки и умения в, так скажем, большом футболе. Хотел бы отметить такой момент по поводу родителей. Многие родители пытаются диктовать своему ребёнку, как и что нужно делать, однако так поступать не стоит, для этого есть тренер. Ребенок приучается играть под диктовку и при этом не проявляет свою креативность и индивидуальность. Самое важное - обучить самостоятельно принимать решение на футбольном поле". 


 Алексей Ефименко: 


"На игровом турнире была атмосфера праздника.  Мальчишки первый раз играли в новом формате и, что немаловажно, без замен! Все ребята устали и отдали все силы, но бились до конца". 


 Константин Советкин: 


"Эмоций много, и они только положительные. Моя команда меня очень порадовала. Видел горящие глаза у ребят. Все очень старались и никто не хотел уступать. Родители очень переживали за детей и если бы могли, то выбежали бы на поле - помогать детям".


Тэги:
Spartak City Football