Комментарии тренеров по итогам внутреннего турнира в дивизионе 2009/10 годов

Дмитрий Бодрягин:


"Мальчишки расстроились, что проиграли матч за 3 место, но результат сейчас не важен для меня, главное - индивидуальный прогресс. Я мог поставить на ворота сильного вратаря, и мы добились бы результата в последней игре, но решил дать всем поиграть и в воротах, и в поле, потому что все эти навыки пригодятся ребятам в дальнейшем. В этом турнире дети познакомились с правилами игры, играли на поле, размеры которого соответствуют их возрастной категории, а мы получили эмоции и пищу для размышления - над чем дальше работать в тренировочном процессе, а родители насладились футболом и игрой своих детей. К примеру, в том матче, который шел параллельно нашему и в котором команды бились за первое место, атмосфера была, как на игре Лиги чемпионов".


Юрий Волос:

"Турнир прошел в очень положительной атмосфере. Радует, что ребята ждут этих игр, уже даже слышал, как ребята из разных команд подначивают друг друга по поводу игр в турнире. Что самое главное - по-доброму. Если говорить о прогрессе ребят в ходе турнира, то прогресс в первую очередь виден в передачах, а также ведении мяча. Кроме того, турнир помогает ребятам улучшить и понимание футбола в целом. Также хотел бы пожелать родителям ребят быть чуть сдержаннее на матчах, так как ребята отвлекаются и теряются, когда их родственники начинают им что-то подсказывать. А параллельно еще и тренер что-то говорит. Это все закрепощает детей по–футбольному".




Александр Гришин:

"Все ребята получили массу положительных эмоций от этого турнира, так как многие хотели не только быть на первом месте, но и побороться за первенство в гонке бомбардиров, ассистентов и тд. Для меня важнее не их статистика, а индивидуальный прогресс каждого отдельного ребенка – умение брать инициативу на себя, качество командных взаимодействий.С каждой новой игрой у многих ребят повысилось индивидуальные качество работы с мячом, что очень важно. Также по ходу турнира было заметно улучшение командных взаимодействий по сравнению с началом соревнований. Впереди ещё много работы, будем стараться максимально развивать те качества, которые нужны в этом возрасте, и способствовать дальнейшему прогрессу ребят".

Алексей Ефименко:

"Последний матч турнира получился очень богатым на эмоции, мы то проигрывали, то выходили вперёд и в итоге добились победы, что очень сильно обрадовало мальчишек! Весь турнир получился интересным, ребята с удовольствием следили за тем, у кого сколько очков и кто как сыграл, и очень хотели победить в каждом матче! Ждем следующий турнир! По ходу турнира ребята стали лучше разбираться в правилах и некоторых тонкостях игры, начали играть более инициативнее и не бояться ошибиться. Но впереди еще много тренировочной работы и футбольного терпения".

Тэги:
Spartak City Football