Spartak City Football

03 декабря 2021

Новые поля в центре подготовки в Сокольниках

Что изменилось?

Новость

До недавнего времени в центре подготовки Spartak City Football Парк Сокольники были только небольшие открытые и крытые поля. Эти поля позволяют круглогодично тренироваться в формате 5*5 и 6*6 в манеже. Теперь же в Сокольниках появилось большое поле для тренировок и игр в форматах 7*7 и 8*8.



 Андрей Усачев, директор Spartak City Football:




"Мы очень рады, что в центре подготовки Spartak City Football в Сокольниках появилось большое поле, которое соответствует самым высоким стандартам и открывает для наших учеников новые возможности в тренировочном и игровом плане. Теперь инфраструктура нашего Центра стала уникальной для сегмента футбольных школ в Москве. Наличие такого количества разноформатных крытых и открытых полей позволяет тренироваться круглый год детям от 4 до 13 лет в максимально комфортных условиях".


Ниже мы подробнее расскажем о новых полях и какие возможности они дают ученикам академии. 



На полях уложена профессиональная немецкая искусственная трава фирмы Polytan RS+ World Cup Edition (FIFA Quality Turf) высотой 60 мм и специальной трехслойной дренажной системой. Такая высота ворса позволяет комфортно играть в бутсах с пластиковыми шипами. 



Общая длина и ширина нового полотна – 92 * 42м. 


Далее это большое поле разделено следующим образом:

  • 4 поля для игры 5*5 или 6*6. Размеры таких полей – 40 * 20м. Между собой они разграничены специальными сетками - они нужны для того, что мяч оставался в пределах одной площадки и тем самым сохранялась динамика игры.
  • 1 большое поле. Размер поля – 68 * 40м. Чтобы получилось одно большое поле формата 8*8, разграничительные сетки убираются и три поля 5*5 / 6*6 объединяются в одно. 



На каждом поле нанесена специальная разметка для разных форматов - 5*5 и 8*8. При этом в случае необходимости можно нанести временную разметку – например, смывающейся краской или обычными фишками.



В футбольном центре есть самые разные ворота: совсем маленькие, 3 * 2м, 5 * 2м, 5,6 * 2,35м. Все ворота мобильные, их можно перемещать и ставить так, как нужно для игры или тренировочного процесса.



По периметру полей установлены четыре крытые вышки для видеосъемки матчей. Это даёт возможность для записи и дальнейшего разбора матчей и тренировочных занятий.



Поля оборудованы профессиональным светодиодным освещением мощностью более 200 люкс.   



Футбольный центр CityFootball Сокольники находится на парковой территории и при этом обладает отличной транспортной доступностью: 10 минут на машине от третьего кольца, 10 минут пешком от метро Сокольники. 


Специальная техника и оборудование для обслуживания полей

Поля являются всесезонными и используются круглый год. Для того, чтобы их обслуживать (расчесывать ворс и резиновый гранулят) и убирать, мы используем специальную технику и оборудование. 


Комфорт до, во время и после игры

Комфортные раздевалки с персональными шкафчиками, ресепшн, зона отдыха и кафе.

 

 

Что будет проходить на новых полях?


Академия Spartak City Football

Обновлённая инфраструктура и новое большое поле позволит воспитанникам Spartak City Football тренироваться в футбольном центре в Сокольниках с 4 и до 14 лет. 14 лет – это тот возраст, когда дети уже начинают играть в формате 11*11. 


Турниры и соревнования

На новых полях уже были сыграны матчи двух туров турнира Московской федерации футбола. В дальнейшем здесь и дальше будут проходить матчи в форматах 5*5, 6*6, 7*7 и 8*8.  Начиная с весны, на новых полях также будут проходить матчи взрослой и детской Лиги CityFootball. 


    Юрий Волос, тренер Spartak City Football:






"Всегда приятно играть официальные матчи, например, в турнирах Московской федерации футбола, на «домашнем» поле – то есть, на том же поле, где мы тренируемся. Уверен, то же самое могут сказать ребята, тренирующиеся в центрах в Тушино и на Тульской, и играющие свои матчи там же".


Мы уверены, что обновлённая инфраструктура даст игрокам еще больше поводов и возможностей получать удовольствие от любимой игры в разных форматах.





Тэги:

Читайте также