Spartak City Football

Интервью с мамой Армана Акчурина, воспитанника SCFA, перешедшего в Академию «Спартак»

О футбольном пути, тренировках в Spartak CityFootball и об адаптации в Академии игрока 2015 г.р.

Новость

Мы продолжаем серию интервью с родителями игроков Академии «Спартак» им. Ф.Ф. Черенкова, которых объединяет то, что все они начинали свой путь в SCFA. 

Сегодня мы поговорили с мамой Армана Акчурина — Ольгой и узнали о том, как это – быть влюбленным в футбол и идти к своей цели на примере пути Армана. 

– Ольга, мы пригласили Вас на интервью, так как лично знаем, сколько времени вы проводили в стенах Spartak CityFootball. Нам очень интересно узнать и рассказать всем вашу историю, как вы попали в Академию.

– Да, наша история не из обычных, что нас увидели, отобрали и забрали. 

– Как сложилось, что Арман полюбил футбол? Как начался его футбольный путь?

– Несколько лет назад в отпуске мы заметили, что он заинтересовался мячом на пляже. Арман увидел ребят, которые играли в футбол. Он был намного младше их, но очень хотел присоединиться. Тогда мы нашли старые ворота, наверное, это были даже не ворота, а что-то наподобие остатка ворот. Поставили прямо на пляже, и он изо дня в день начал туда ходить. Арман проводил время не на море, а бегая с мячом. Играл с ребятами, братом, папой, охранником. В общем, на протяжении всего отдыха он бегал с этим мячом. Приехав домой, он начал ходить на коробку у дома каждый день. Соответственно, мы начали проводить очень много времени на ней, потому что я не могла оставить его одного, а он хотел все свободное время проводить там.  Это дошло до того, что мы ходили туда каждый день. То есть после сада он бежал туда, если были каникулы или лето, он все время проводил там. Когда приходили ребята постарше, они просто не хотели его брать. Говорили, что для него это опасно. Конечно, им неинтересно было с малышом бегать, ему 5 лет, а ребятам по 13-14 лет. Естественно, он им мешает. Он очень много плакал, говорил, что тоже хочет играть. В очередной день, когда его не взяли, он расплакался, подошел ко мне и попросил отвести его на футбол, чтобы его научили играть. До этого мы ходили только на баскетбол. У него даже были успехи в этом виде спорта. Он принимал участие от садика на городских соревнованиях, ему предлагали пойти в школу баскетбола. Я решила, что нужно идти не в кружок при садике, а именно туда, где научат играть.  Мы начали записываться на просмотры и смотреть разные футбольные школы. Выбор пал на «Спартак», мы по рекомендации записались на просмотр в «Спартак Юниор» в Академии им. Ф.Ф.Черенкова, но у нас была срочная поездка и в итоге на просмотр не попали. Я начала общаться с мамами детей, которые ходили в SCFA и в «Юниор». Собрав разные мнения, мы на первый пробный урок пришли именно в SCFA. Отвела я сразу двоих детей и в итоге остались мы тут надолго.