Итоги трех месяцев занятий в центре подготовки старших возрастов Spartak City Football Тульская.

Осталось несколько дней до старта лиги Spartak City Football в дивизионах старших ребят. Наш центр подготовки старших возрастов на Тульской также усердно готовится к турниру. За три месяца подготовки футболисты провели несколько товарищеских матчей, в которых несколько ребят уже вызвали интерес со стороны селекционеров Академии «Спартак». По тому, как идёт тренировочный процесс, дали комментарий тренеры.



Константин Советкин

- Оцените работу Центра на Тульской по итогам трёх месяцев работы.

- Мы хорошо поработали эти три месяца. Провели несколько контрольных матчей и для первых матчей очень даже хорошо сыграли. Сейчас результат не на первом месте, самое главное, чтобы ребята больше играли и от игры к игре улучшали свои навыки. Все ребята уже знают наши требования и стараются их выполнять. Не всегда получается, но самое главное, видно их желание, горят глаза. Для родителей мы всегда открыты на разговор, постоянно с ними в контакте.

- В чем особенности центра Spartak City Football на Тульской?

-  У нас хорошие условия для тренировок. Поля адаптированы как к игре 5 на 5, так же и к футболу 8 на 8. Поля очень хорошего качества, одно удовольствие на таких играть.


Егор Горобцов

- На ваш взгляд, адаптировались ли ребята к требованиям и особенностям тренировок? Были ли сложности в этом у вас как у тренера?

- Мальчишки адаптировались, одеваются по погоде, плюс постоянно находятся  в тонусе: у нас нет простоев, стараемся проводить интенсивные занятия. С погодными условиями не возникает проблем.

- Есть ли уже сейчас среди ребят те, кого вы советовали селекционной службе Академии «Спартак», или им еще нужно потренироваться, чтобы заявить о себе?

- Да, есть ребята, селекционер приезжал, просматривал несколько мальчишек. У остальных есть потенциал, вполне возможно, в будущем составят конкуренцию ребятам из Академии. Есть те, кто уже готов составить конкуренцию, но всему своё время.

- Скоро стартует лига Spartak City Football в манеже в Сокольниках - готовы ли ваши команды к ней?-Какие задачи будете ставить своим командам?

- Подстраиваем тренировочный процесс под игры в лиге, я думаю, что мальчишки вполне готовы, никаких проблем не возникнет. Занять какие-то места не самое важное, важно получить опыт игры на соревнованиях. Мы не будем делать акцент на первых, вторых местах, на турнирной таблице. Главное – получить опыт, наладить взаимодействия между собой и поиграть со сторонними командами из других школ.



Тэги:
Spartak City Football
Лига