Итоги лиги Spartak City Football (сезон 2019/2020)

Не так давно завершился очередной розыгрыш лиги Spartak City Football сезона 2019/2020. В этом розыгрыше участвовало большое количество команд, в том числе из сторонних футбольных школ. Для большинства наших учеников это был бесценный соревновательный опыт. По итогам выступления мы попросили тренеров Spartak City Football рассказать об игре своих команд и эмоциях ребят. Сегодня мы публикуем первую часть материала, в котором Юрий Волос, Егор Безумов, Григорий Герасимов и Егор Горобцов оценили игру своих команд и прогресс ребят.



Тренер Юрий Волос. Команды: «Comets», «Captains».

Обе его команды играли в Дивизионе А (2012/2013). Напомним, что команда «Comets» дошла до финала в Дивизионе А, где уступила команде «FFC» - 5:8. А команда «Captains» оказалась сильнее ФК «Перовец» в матче за 5-е место – 13:2.

Вопросы:

1. Оцените итоги выступления ваших команд в лиге.

2. Что вы, как тренер, в первую очередь требовали от ребят на поле?

3. В чём вашим командам удалось прибавить по сравнению с прошлым розыгрышем лиги?

4. Что хотите сказать ребятам и родителям по итогам выступления?

1. Про «Captains».

Очень хорошо, что в нашу лигу добавились сторонние команды. Потому что, играя внутри нашего центра, у ребят «замылился глаз», а тут неизвестность и новые обстоятельства, которые ребятам приходилось преодолевать, особенно по первым матчам. В дальнейшем, по завершению нескольких туров, у ребят стало появляться чувство уверенности, что стало проявляться на поле, поэтому считаю выступление команды очень хорошим.

1. Про «Comets».

До этого чемпионата многих ребят уже был опыт выступлений в играх с командами не из центров Spartak City Football. В некоторых матчах, особенно на старте турнира, меня наша игра разочаровывала, скорее даже настрой, отношение к играм. В дальнейшем после многочисленных бесед с футболистами, ситуация стала меняться в лучшую сторону, и это сразу стало отражаться на качестве игры каждого футболиста.

2. Просил ребят играть в футбол, не обращая внимание на результат, каким бы образом не складывался матч. Задачей было играть в футбол, стараться принимать верные решения, а не просто бездумно посылать мяч вперёд или бить по воротам со всех позиций, правильно располагаться на поле. Радует, что ребята стараются выполнять требования, каждый в силу своей готовности на данном этапе, но движение есть, движение в правильном направлении. Ещё радует, что упражнения, которые мы отрабатывали на тренировках, дети пытались делать в этом чемпионате.

3. Многие ребята прибавили в индивидуальной тактике, что проявляется в правильном расположении на поле, при обороняющихся действиях - расположение при опеке противника. А при нашей атаке стало больше открываний. Также многие ребята в официальных играх, скажем так, стали использовать новые технические элементы, финты.

4. Футболистам хотел бы пожелать настраиваться на каждую тренировку, на каждую игру. Думать о футболе, о своих действиях не только во время тренировки или матча. Нужно стараться размышлять о своих действиях на поле: что  правильно, а что неправильно сделать в той или иной ситуации, как нужно было бы поступить. Хотел бы так же пожелать, чтобы на поле мы были по-спортивному злее. На поле мы можем быть неуступчивыми, а в жизни скромными. Конечно, не забывать про школу, уроки и хорошо учиться, ведь в футбол играют в первую очередь головой.

Родителям хотел бы пожелать поддерживать футболистов, не в плане криков, указывающих на то, что им делать на поле. А именно в плане фанатской поддержки - скандировать название команд и так далее. К сожалению, в этом чемпионате мы уступили в данном компоненте сторонним командам. И где-то, возможно, «Капитанам» и «Кометам» именно такой поддержки болельщиков и не хватило. Проще говоря, родители не стесняйтесь!



Тренер Егор Безумов. Команды: «Jaguars», «Vikings».

«Jaguars» - Дивизионе В (2012/2013), «Vikings» - Дивизион D (2010/2011). По итогам турнира команда «Jaguars» в Дивизионе В уступила в матче за 3-е место ФК АС (Королёв) – 1:13. «Vikings» же заняли 5-е место в Дивизионе D.

Вопросы:

1. Оцените итоги выступления ваших команд в лиге.

2. Что вы, как тренер, в первую очередь требовали от ребят на поле?

3. В чём вашим командам удалось прибавить по сравнению с прошлым розыгрышем лиги?

4. Что хотите сказать ребятам и родителям по итогам выступления?

1. Команда «Jaguars» добралась до матча за медали, что не может не радовать. Команде «Vikings» повезло меньше, но в целом обе команды выступили достойно, показав местами уверенную игру. Впереди у нас много работы, которая должна помочь нам прибавить во всех компонентах.

2. Во всех играх я, как тренер, просил ребят играть до свистка, не бояться, больше брать игру на себя, поднимать голову на поле и стараться победить. Для меня важно, когда ребята слушают тренера и выполняют его указания, не боятся играть и делают все для победы.

3. По сравнению с прошлым розыгрышем лиги у ребят появилось больше уверенности и желания побеждать, а также улучшились некоторые технические навыки.

4. Хочу пожелать ребятам и их родителям не расстраиваться из-за поражений, ведь дети только учатся, и если они будут усердно тренироваться, то победы обязательно придут.



Тренер Григорий Герасимов.Команда «Spartans».

«Spartans» - Дивизион D (2010/2011). Команда «Spartans» закончила турнир на 4-м месте.

Вопросы:

1. Оцените итоги выступления ваших команд в лиге.

2. Что вы, как тренер, в первую очередь требовали от ребят на поле?

3. В чём вашим командам удалось прибавить по сравнению с прошлым розыгрышем лиги?

4. Что хотите сказать ребятам и родителям по итогам выступления?

1. Выступление команды, на мой взгляд, можно оценить на «удовлетворительно». Вначале сезона был хороший старт, затем в середине сезона мы немного сбавили. Что касается тренировочного процесса, то здесь можно указать на не очень высокую посещаемость тренировочных занятий. Плюс в дни матчей у нас не всегда собирался полный состав, что влияло на общую картину игры. Все-таки в этом возрасте не все могут играть без замен. Но к концу сезона ситуация стала меняться в лучшую сторону. И родители, и ребята стали подходить более ответственно и увлеченно, как к посещению тренировочных занятий, так и к матчам. Поэтому играть мы стали намного увереннее и сыгранее, по сравнению с началом сезона.

2. Как тренер, я требовал от ребят не обращать внимания на результат, так как на данном этапе подготовки, результат является второстепенным фактором. Моими требованиями были: больше играть в «мелкий пас», исключить длинные передачи, а также, стараться быстро принимать решения на поле.

3. По сравнению с прошлым сезоном, можно отметить то, что стало больше командной игры. А в тактическом плане, мы прибавили в индивидуальной тактике.

4. По окончании сезона хочу обратиться, в первую очередь, к родителям: прошу более ответственно подходить к тренировочному процессу, ведь без него невозможно добиться прогресса в футболе. Во время матчей, прошу вести себя благоразумно и не ругать детей, а также не отвлекать их от тренерского наставничества. Постарайтесь направить свои силы и эмоции на поддержку детей. А ребят хочу попросить быть собраннее, соблюдать дисциплину. Слышать и слушать тренера.



Тренер Егор Горобцов. Команда SCFA White «Тульская» (2008/09).

SCFA White «Тульская» (2008/09) – Дивизион Е. Команда заняла 10-е (из 12-ти) место в своём дивизионе по итогам турнира.

Вопросы:

1. Оцените итоги выступления ваших команд в лиге.

2. Что вы, как тренер, в первую очередь требовали от ребят на поле?

3. В чём вашим командам удалось прибавить по сравнению с прошлым розыгрышем лиги?

4. Что хотите сказать ребятам и родителям по итогам выступления?

1. Это первое выступление в лиге для моей команды. Главное, что мы получили опыт игры в официальных играх. Ребята почувствовали пульс игры и другой уровень сопротивления. Подводя итоги, хочется похвалить ребят, несмотря на то, что в некоторых матчах игра совсем не получалась, но мы не опускали руки и старались демонстрировать свои лучшие качества.

2. В первую очередь, я требовал от ребят играть с желанием и самоотдачей, несмотря на результат. Многие, так как это первый их турнир такого уровня, боялись играть и были зажатыми. Но мы на протяжении всего чемпионата боролись с этим. В дальнейшем, как мне кажется, удалось донести до ребят, что если соперник сильнее, то это не значит, что его нужно бояться. Это хорошие условия для прогресса.

3. Как я уже говорил это первый официальный турнир такого уровня для этой команды. Мы тренируемся все вместе не так давно. Главное, что мы получили бесценный соревновательный опыт.

 4. Хотел бы поблагодарить ребят за то, что мы вместе набирались опыта по ходу турнира. И хочется отметить родителей, которые оказывали поддержку на протяжении всего турнира. А ребятам, главное, не расстраиваться и продолжать тренироваться, тренироваться и ещё раз тренироваться.

Тэги:
Spartak City Football
Лига
Лига