Итоги лиги Spartak City Football (сезон 2019/2020)

Команды: «Spiders», «Stars».

Обе его команды играли в Дивизионе В (2012/2013). Напомним, что команда «Spiders» дошла до финала в Дивизионе B, где уступила команде «FFC RED» - 0:7. А команда «Stars» оказалась лишь 8-й в этом же дивизионе, поэтому в плей-офф не попала.

Тренер: Дмитрий Бодрягин.

1.Оцените итоги выступления ваших команд в лиге.

Про «Spiders»:

-Считаю, что этот сезон у нас удался. Мальчишки показали хороший результат, но это не самое главное. Важно, что они стали между собой больше общаться и формируется хороший коллектив, в котором ребятам и мне, как тренеру, доставляет большое удовольствие тренироваться и играть.    

Про «Stars»:

-Конечно, сложно быть довольным сезоном, когда команда много проиграла матчей. Нам нужно много тренироваться для того, чтобы улучшать свои результаты, в некоторых играх нам не хватало просто-напросто сил. Мы в начале сезона потеряли Рому Гончарова (получил травму), на которого я очень рассчитывал. Некоторые игры проводили с 1-2 заменами и, конечно, мальчишкам было не просто. Зато они получили больше игровой практики и поняли, что нужно играть в футбол даже когда уже силы на исходе, и нужно проявлять характер.

2.Что вы, как тренер, в первую очередь требовали от ребят на поле?

-Мальчишки только в начале пути. Самое главное, что я хочу видеть от них на поле - это огромное старание и стремление показывать все, на что каждый из них способен. В этом сезоне ребята начали осваивать определенные позиции на поле и, конечно, я хочу видеть, чтобы мы придерживались этих позиций и начинали понимать, как играет защитник, нападающий. Будем и дальше в этом направление работать. Также основное - это техника в работе с мячом, понимание и игровой интеллект - эти качества поставил бы на первое место.

3.В чём вашим командам удалось прибавить по сравнению с прошлым розыгрышем лиги?

-Сейчас важно становиться командой, мальчишкам часто об этом говорю. Конечно, при хорошей атмосфере в коллективе, ребенку легче прогрессировать и становиться лучше.Также важен на этом этапе индивидуальный прогресс. Думаю, каждый стал лучше: кто-то меньше, кто-то больше. У детей все очень волнообразно. Поэтому сейчас, кто не чувствует свой прогресс, не должен расстраиваться, а нужно продолжать двигаться вперед. 

4.Что хотите сказать ребятам и родителям по итогам выступления?

-Родителям хочу сказать спасибо за поддержку на играх. Ваша энергия передается детям, ведь ребенок всегда хочет показать себя с лучшей стороны, когда родные смотрят на его игру.  



Команды: «Black Scorpions», «Gladiators», «SCFA RED» (Сокольники) (2012/13).

«Gladiators», «SCFA RED» (Сокольники) (2012/13) – Дивизион А. «Black Scorpions» - Дивизион В.

«Gladiators» заняли 8-е место в Дивизионе А. «Black Scorpions» по итогам турнира оказались на 5-м месте в Дивизионе В. «SCFA RED» (Сокольники) (2012/13) в борьбе за бронзу Дивизиона А оказались сильнее АФМ «Авангард» - 6:2.

Тренер: Сергей Горбунов.

1.Оцените итоги выступления ваших команд в лиге.

- Если смотреть в целом, то я доволен выступлением всех моих команд. Поэтому, считаю, что итоги турнира можно назвать положительным для моих ребят. Для меня был больше важен индивидуальный прогресс каждого игрока, и чтобы дети набирались игрового и соревновательного опыта.

2.Что вы, как тренер, в первую очередь требовали от ребят на поле?

- Главная цель была, повторюсь, чтобы ребята получили больше соревновательной и игровой практики. Ребята должны были поверить в свои силы. Второй задачей было раскрепостить ребят. Если брать большинство игр, то мы справились с этим – ребята начали играть в своё удовольствие.

3.В чём вашим командам удалось прибавить по сравнению с прошлым розыгрышем лиги?

-Я считаю, что здесь нужно говорить о каждом игроке в отдельности -  каждый ребёнок прибавил в определённых компонентах игры. Каждый из ребят сделал небольшой шаг вперёд. На мой взгляд, это можно назвать успехом.

4.Что хотите сказать ребятам и родителям по итогам выступления?

-Родителям хочу сказать – спасибо. Они стали более дисциплинированы на играх, а это нелегко, я понимаю, ведь эмоции бьют через край. Дети отмечают, что, когда им менее эмоционально кричат, то у них много чего начинается получаться. Ребятам, в свою очередь, тоже хочу сказать «спасибо». Главное, не останавливаться на достигнутом.



Команды: «SCFA Red» (Тульская) (2010/11), «SCFA White» (Тульская) (2010/11), «SCFA Champion» (Тульская) (2008/2009), «SCFA Red» (Тульская) (2008/2009).

«SCFA Red» (Тульская) (2010/11) – Дивизион С, итоговое место 3-е. «SCFA White» (Тульская) (2010/11) – Дивизион D, итоговое место 3-е. «SCFA Champion» (Тульская) (2008/2009) – Дивизион Е, итоговое место 6-е. «SCFA Red» (Тульская) (2008/2009) – Дивизион Е, итоговое место 6-е.

Тренер: Константин Советкин.

1.Оцените итоги выступления ваших команд в лиге.

Про «SCFA Red» (Тульская) (2010/11):

-Это был первый чемпионат для моей команды. Ребята достойно выступили. Упрекнуть ни одного из игроков не могу. Все бились, старались, видел огонь в глазах. Всегда есть к чему стремиться и прибавлять как индивидуально, так и в командной игре.

Про «SCFA White» (Тульская) (2010/11):

-Стартовые игры были для нас тяжёлые, потом ребята стали играть смелее и было приятно наблюдать за игрой. Они сами получали удовольствие от своей игры. В следующем чемпионате нужно продолжать в этом же духе.

Про «SCFA Champion» (Тульская) (2008/2009):

-В игровом плане у нас всё получалось хорошо, пытались играть в пас низом и комбинировать. Были как хорошие моменты, так и то, над чем нам нужно вместе поработать. У нас всё впереди, вижу желание ребят прогрессировать. И стоит, конечно, на поле быть по-спортивному более злыми и уверенными. В этом нам необходимо сделать шаг вперед.

Про «SCFA Red» (Тульская) (2008/2009):

-Очень хорошо выступили в чемпионате, но могли быть выше, если бы серьёзнее отнеслись к играм. На одной ноге никого не обыграешь. Пару игр проиграли, хотя обязаны были выигрывать. Будем работать над психологическими аспектами.


2.Что вы, как тренер, в первую очередь требовали от ребят на поле?

-Просил ребят играть не просто в футбол, а играть в более умный и хитрый футбол. Быстрее принимать решения и постоянно думать, что происходит на поле: где находится мяч, где противник, куда лучше открыться.

3.Что хотите сказать ребятам и родителям по итогам выступления?

-Ребятам хочу сказать, что после тренировок, по возможности, нужно оставаться на поле и дорабатывать.Также это можно делать во дворе. От родителей ребята должны чувствовать поддержку и помощь. Критику необходимо исключить.




Команда: «Sharks».

«Sharks» выступали в Дивизионе В. По окончанию турнира команда заняла 7-е (из 9-ти) место в своём дивизионе.

Тренер: Владислав Мишин.

1.Оцените итоги выступления ваших команд в лиге.

-В целом итоги выступления можно оценить, как положительные. Разумеется, были «плюсы» и «минусы» в игре. Главное, что ребята выкладывались в каждой игре. Показали достойный футбол. Были положительные моменты с комбинациями, с финтами и интересными взаимодействиями, которые мы отрабатывали на тренировках.

2.Что вы, как тренер, в первую очередь требовали от ребят на поле?

-Основное требование к ребятам – это, чтобы они получали удовольствие от игры. На мой взгляд, это получалось. Для меня, как для тренера, было ценно, что мы стали единой командой в процессе турнира. Ребята не ссорились и подбадривали друг друга – у нас была дружеская атмосфера на поле. Ещё просил всех не бояться играть в футбол и использовать свои сильные качества. И меньше переживать из-за ошибок.

3.В чём вашим командам удалось прибавить по сравнению с прошлым розыгрышем лиги?

-В прошлом розыгрыше мы не участвовали. Но что касается этого сезона, то основные моменты, в которых мы прибавили: стали играть более раскрепощенно, начали лучше взаимодействовать. Ребята стали понимать, как им действовать и располагаться в той или иной игровой ситуации.

4.Что хотите сказать ребятам и родителям по итогам выступления?

-Хочу выразить свою благодарность родителям и ребятам. Ребятам – за самоотдачу. Они с каждой игрой прибавляли в определенных компонентах, которые мы отрабатывали на тренировках. Спасибо родителям за то, что они всячески поддерживали ребят – я думаю, у нас была самая шумная поддержка в лице родителей. За это им отдельное спасибо. Самое позитивное, что было в этом розыгрыше – у родителей, игроков и у меня, как тренера, получилось стать одним целым.




Команды: «SCFA Red» (Тушино) (2012/13), «SCFA White» (Тушино) (2012/13), «SCFA Red» (Тушино) (2010/11).

«SCFA Red» (Тушино) (2012/13) – Дивизион А, итоговое место 7-е (из 10-ти). «SCFA White» (Тушино) (2012/13) – Дивизион В, итоговое место 6-е (из 9-ти). «SCFA Red» (Тушино) (2010/11) – Дивизион D, итоговое место 2-е (из 6-ти).

Тренер: Николай Марченков.

1.Что хотите сказать ребятам и родителям по итогам выступления?

Про «SCFA Red» (Тушино) (2012/13):

-Для ребят это был первый опыт в турнирах подобного формата, ведь в центре в Spartak City Football в Тушино группы набрались только в сентябре. Игры с такими сильными соперниками – полезный опыт для ребят. И опыт, полученный в этом турнире, поможет расти им в будущем.

Про «SCFA White» (Тушино) (2012/13):

-Лично для меня, ребята по ходу турнира сильно преобразились. Если брать начало сезона, к примеру, когда у большинства была нехватка опыта, из-за этого появилась неуверенность в собственных силах. И взять концовку сезона, когда каждый выходил на поле и чувствовал себя в игре более комфортно. Главный итог этой зимы - ребята окрепли и стали более увереными в себе.

Про «SCFA Red» (Тушино) (2010/11):

-Хороший розыгрыш турнира для нас, ведь мы смогли занять призовое место. Но для меня было важнее то, как ребята взаимодействовали друг с другом и оказывали поддержку. И за счёт этих факторов каждый смог проявить свои лучшие качества.

2.Что вы, как тренер, в первую очередь требовали от ребят на поле?

-Основная задача, которую я закладывал в ребят, чтобы была уверенность в себе. Дети должны были понять, что даже если они пропускают 2-3 мяча, то, главное, не опускать руки и не думать о результате. Ведь даже если ты проигрываешь, то можно проиграть по-разному.

3.Что хотите сказать ребятам и родителям по итогам выступления? 

-Детям хочется сказать, чтобы они дальше продолжали упорно тренироваться, слушали наши подсказки и наставления. Но главное, не забывали про положительные эмоции, ведь футбол – это игра. Родителей хочу поблагодарить за сезон – они продемонстрировали отличную поддержку. При этом с родительской стороны не было ненужных подсказок. Хочется, чтобы всё продолжалось в подобном направлении.



Команды: «Tigers», «Tarzans», «SCFA Red» (Сокольники) (2010/11).

«Tigers» - Дивизион В, итоговое место 9-е (из 9-ти). «Tarzans» - Дивизион А, итоговое место 9-е (из 10-ти). «SCFA Red» (Сокольники) (2010/11) – Дивизион С, в финале плей-офф своего дивизиона уступили Академии «Спартака» - 1:8.

Тренер: Александр Гришин.

1.Оцените итоги выступления ваших команд в лиге.

-В целом итоги выступления моих команд были удовлетворительны. Если учитывать тот факт, что команды добавили в концовке турнира, и под конец турнира был виден определенный качественный прогресс. Поэтому считаю, что все команды выступили удовлетворительно, но по потенциалу могли и лучше.

2.Что вы, как тренер, в первую очередь требовали от ребят на поле?

-Требования на данном этапе ко всем командам были приблизительно одинаковые, чтобы ребята выходили на поле и получали удовольствие от игры. Чтобы не было волнения, чтобы не нервничали, не переживали. Чтобы свободно играли в футбол, не обращая внимания на счёт.

3.В чём вашим командам удалось прибавить по сравнению с прошлым розыгрышем лиги?

-В первую очередь отметил бы команду «SCFA Red» (Сокольники) (2010/11), с которой мы давно уже работаем. С ними мы выступали во многих сторонних турнирах. Ребята хорошо прибавили с момента, когда мы собрались в сентябре.  Команды «Tigers», «Tarzans» собрались недавно. Это был первый турнир для этих ребят. И их выступление, как говорил ранее, могу оценить на «удовлетворительно», с учётом времени, которое мы с ними работаем.

4.Что хотите сказать ребятам и родителям по итогам выступления?

-Хочу обратиться к родителям, мы с ними уже не раз говорили о том, что дети не должны слышать какие-то подсказки с трибун, ведь у них есть тренер, и он им всё подскажет. В этом розыгрыше было меньше таких моментов. Но всё равно, подобные случаи часто дают о себе знать. Многие родители не понимают, что это отвлекает их детей и мешает правильно выстраивать игру команды. Очень надеюсь, что мы услышим друг друга,ведь это необходимо, в первую очередь, для самих ребят. Ребят хотел поблагодарить за самоотдачу – они у меня молодцы.

Тэги:
Spartak City Football
Лига