Комментарий тренеров по итогам первых туров лиги CITYFOOTBALL

Две недели назад стартовал розыгрыш «Детской лиги CITYFOOTBALL».

В первой части нашего материала тренеры «SPARTAK CITY FOOTBALL» прокомментировали начало турнира и рассказали о задачах их команд.




Егор Горобцов, тренер команд «SCFA Тульская WHITE 2011/12», «SCFA RED Тульская 2011/12» и «SCFA Тульская WHITE 2009/10»:

«Старт турнира получился немного скомканный. Какие-то из команд начали хорошо, какие-то менее. Верю, что лучшие игры впереди!

Радует старание мальчишек и их стремление к победе. Даже несмотря на отрицательный счёт, никто не опускает руки.

Для ребят, которые впервые играют в турнире, задача одна – получить опыт. Для тех, кто уже участвовал и давно тренируется, задача немного другая – постараться зацепиться за призовые места. Если это не удастся сделать, то ничего страшного не случится, и никто их за это ругать не будет.

Интересно наблюдать, как мальчишки от игры к игре прибавляют в разных аспектах. Если брать первую игру, то многие выходили на поле с трясущимися коленями, зажатые, а сейчас показывают более раскрепощенную игру. Важно не давить на них.

Что я жду от турнира? Скажу банальную вещь –  жду красивых голов, эмоций, ярких побед и, конечно, хочется в конце турнира увидеть прогресс ребят. Не сомневаюсь, что это случится!»



Егор Безумов, тренер команд «Comets» и «Captains»:

«Стартовали неплохо, ребята одержали победы. Стали увереннее чувствовать себя на поле.

Порадовало желание ребят играть в футбол и учиться играть правильно, все стараются слушать тренера и выполнять задания на игру.

Самая главная задача – получить удовольствие! Для этого прошу от ребят: быть максимально активными, чаще брать на себя игру, помогать партнёрам.

Жду от ребят максимальной активности на поле и желания бороться до конца. Что касается меня, то я хочу направить ребят в нужное русло, для того, чтобы через игры, у них повышалась мотивация к футбольным занятиям, все лучше и лучше получалось именно играть в футбол».



Григорий Герасимов, тренер команд «SCFA RED Тушинская 2013/14», «Black Scorpions» и «Tornado»:

«Мы все очень долго ждали, когда начнутся игры. Для детей и родителей, а тем более для тренеров – это праздник, потому что тренироваться это одно, а игры – совсем другое.

Все ребята порадовали своей заряженностью на играх. Юные футболисты приезжают на матчи с большим желанием и получают огромное удовольствие от игр.

Задача у нас одна: дети должны как можно больше получить игровой практики и учиться правильно поступать в тех или иных ситуациях на поле. И самое главное, не бояться играть в футбол и больше импровизировать, а также принимать нестандартные решения.

Жду, что ребята наберутся опыта в играх и станут действовать увереннее!»



Константин Советкин, тренер команд « SCFA Champion 2009/10» и «Eagles»:

«Пока что провели мало игр. Поэтому рано делать какие-то выводы. Всё самое интересное впереди.

Мы все должны понимать одну простую вещь: тренироваться – одно, а играть – совсем другое. Ребята только привыкают к играм в таком формате, ведь в подобном формате мы тренировались всегда, а играть начали только в этом году.

Есть много положительных моментов. И с каждой игрой их всё больше и больше. Это всё приходит от количества матчей, проведённых ребятами.

Играть в умный футбол – главная задача, которую я ставлю перед ребятами. Иными словами, принимать правильные решения – вот основная задача.

Результат – не самое главное на данном этапе подготовки, но победы никто не отменял».



Сергей Горбунов, тренер «SCFA RED Сокольники 2011/12», «Jaguars» и «Spiders»:

«Была очень большая пауза, ребята давно не принимали участия в турнирах, а для кого-то это вообще первые соревнования, поэтому сложно ставить перед ребятами какие-то турнирные задачи, да они и не нужны.

Моя задача – раскрепостить ребят, чтобы каждый ребёнок получил опыт соревновательной деятельности, но при этом ещё получал удовольствие от игры в футбол.

Меня успело порадовать что все ребята ответственно подходят к играм, за это, конечно, спасибо родителям. Как пример, некоторые родители вместо поездки на дачу в выходной день привозят ребёнка на матчи, на мой взгляд, это очень правильный подход».


                                                                                                      (на фото справа)


Даниил Морозов, тренер команд «Tigers», «Spartans» и «SCFA RED Сокольники 2013/14»:

«Для ребят в таком возрасте подобные турниры нужны. Тренеры сразу видят: какие элементы удалось отработать до автоматизма, а над чем предстоит провести немалую работу.

Во всех возрастных группах очень радует самоотдача ребят. С самого начала матча видно, что дети заряжены на игры и готовы побеждать – это не может не радовать тренера.

Перед игрой на установке всегда говорю ребятам, что должна быть «футбольная мысль», а не бездумные действия на поле и, конечно, старание.

За время розыгрыша лиги тренер может найти слабые места у ребёнка, чтобы на тренировке грамотно проработать их, для меня это главная задача на турнире».


Тэги:
Spartak City Football
City Football League