Комментарий тренеров по итогам первых туров лиги CITYFOOTBALL

Несколько недели назад стартовал розыгрыш «Детской лиги CITYFOOTBALL».

Во второй части нашего материала остальные тренеры «SPARTAK CITY FOOTBALL» прокомментировали начало турнира и рассказали о задачах их команд.



Дмитрий Бодрягин, тренер команд «Vikings», «Hawks» и «Phoenix»:

«Разумеется, пока рано делать выводы, сыграли только по паре матчей. Хорошо, что ребята начали играть с другими командами, а не только между собой на тренировках. Это новый опыт, который необходим.

С началом матчей в «Детской лиги CITYFOOTBALL» у ребят появилась цель, ради которой они тренируются. Конечно, это сказалось на внимательности в лучшую сторону и более серьезном отношении к тренировкам, как тренер я надеюсь, что так будет продолжаться и дальше.

Задачи «выигрывать любой ценой» – нет, хочу увидеть улучшение технического оснащения и понимания игры в футбол. Сейчас важно построить хороший микроклимат в команде.

От ребят жду огромного желания и стремления показать себя с наилучшей стороны, какой бы результат не был, ведь это только их первые шаги в футболе. Если дети будут стараться и не останавливаться после того, как что-то не получилось, то прогресс не заставит себя ждать. В этой ситуации важно, чтобы родители поддерживали детей вместе с тренером».



Юрий Волос, тренер команд «Champion RED», «Stars» и «Champion WHITE»:

«Старт выдался разным для всех моих команд. Есть команды, которые удачно стартовали, а есть ребята, которые тяжело втягиваются в сезон. Думаю, сделаем все необходимые выводы, и в дальнейшем будем двигаться вперед.

Радует заряженность ребят, желание играть в лиге, явка почти 100%, отсутствуют только по форс-мажорным обстоятельствам.

Перед ребятами ставлю следующие задачи: получить игровую практику в соревновательном режиме и отработать игровые моменты, которые мы тренируем на тренировках.

Хочется, чтобы каждый из ребят проявил свою индивидуальность, показал старание и лидерские качества».




Владислав Карев, тренер команд «Sharks» и «SCFA WHITE Тушино»:

«Старт турнира получился очень хорошим – забиваем много голов, но иногда этого не достаточно для победы. Игры с нашим участиям получаются интересными, так как и мы, и соперники много забиваем.

Радует, что ребята слышат подсказки от тренера и стараются прислушиваться – это помогает им во время игр.

Глобальных задач не ставлю. Всегда говорю ребятам, что необходимо выкладываться и биться в каждой игре. Задача – отдавать все силы в каждой игре.

От ребят жду выполнения во время игр моментов, которые мы отрабатываем на тренировке, чтобы они делали это уверенно и, самое главное, получали удовольствия от игры».




Александр Гришин, тренер команд «Champion RED», «Panters» и «Champion WHITE»:

«В целом стартом турнира доволен, видно, что для ребят это большая радость играть в турнире после долгого периода самоизоляции.

Мне очень нравится тот факт, что все команды выходят играть с огромным желанием.

Одна из главных задач – это получать положительные эмоции, и как можно больше игрового времени.

Ожидаю от юных футболистов, чтобы они с каждой игрой развивались, старались выполнять то, что мы тренируем на тренировках. Ну и конечно, эмоции! Ребята должны выходить на каждую игру как на праздник».



Николай Марченков, тренер команд «Tarzans», « SCFA RED Тушино» и «Legion»:

«Старт лиги для каждой из команд прошёл по-своему. Для кого-то этот формат в новинку, а кто-то уже участвовал в таких турнирах.

В первую очередь, хочется, чтобы ребята крепли и показывали свои лучшие качества в играх, так же как они это делают на тренировках.

Основная задача, чтобы дети именно играли в футбол, совершенствовались индивидуально и получали удовольствие от процесса».



Владислав Мишин, тренер команд «Gladiators» и «Dynamite»:

«Мне понравилась борьба, которую ребята демонстрируют во время матча, к тому же качественный уровень соперников позволяет детям крепнуть в играх.

Мне как тренеру очень понравилось, что у ребят запредельный настрой на победу в каждой игре. Очень заметно, что дети соскучились по игре в футбол, по соревновательному процессу.

Главная задача – улучшение технических качеств у детей через матчи. Мы не гонимся за результатом, мы стремимся к индивидуальному прогрессу каждого из ребят в каждой игре».



Тэги:
Spartak City Football
City Football League