Комментарий тренеров по итогам Детской лиги CITYFOOTBALL (сезон осень-зима). Часть 1.

В конце декабря закончился осенне-зимний розыгрыш Детской лиги CITYFOOTBALL. В первой части нашего материала предлагаем вам ознакомиться с комментариями и мнением тренеров наших команд.


Егор Безумов:

«Больше всего меня порадовала вовлечённость детей. Считаю, что мои ребята выступили хорошо, сыграли на своём уровне – в принципе, именно такой результат я и ждал.

Ребята смогли помериться силами с хорошими командами. Почувствовали вкус побед и горечь поражений, поняли, что нужно играть с первой до последней минуты матча. Также стали увереннее себя чувствовать в игровых ситуациях.

В первую очередь меня порадовали самоотдача, желание играть и побеждать. Ребята также прислушивались к моим советам и применяли их на футбольном поле.

Говорил, что нужно не сдаваться и стараться играть с первой до последней секунды».


Григорий Герасимов:

«Для многих ребят это был первый турнир. Для кого-то – новый формат, другой размер поля. Поэтому выступление команд считаю удовлетворительным.

Мне всегда хочется бороться за победу на турнирах, но сейчас это не главное, хотя скрывать не буду, что одной из команд чуть-чуть не хватило до вершины пьедестала.

Самое главное, ребята получили игровую практику – первый опыт в турнире. Вместе с тем – первые победы и поражения. С каждой игрой мальчишки всё увереннее становятся в игре, и это не может меня, как тренера, не радовать.

Больше всего меня порадовала вовлечённость детей – с какой жадностью они спрашивают об игровых моментах и ждут матчи каждые выходные. Это ценно. Что касается самой игры, очень понравилось, что ребята слушают все подсказки тренера, при этом не забывают импровизировать и придумывать что-то своё».


Константин Советкин:

«По ходу турнира команды с каждым матчем прибавляли в командных взаимодействиях, игре в стеночки, передаче на третьего. То, что наигрывали на тренировках, ребята всё переносили в игру.

В Лиге участвовало много хороших команд, и матчи с такими командами способствовали тому, что ребята стали быстрее работать с мячом, быстрее принимать решения и чаще поднимать голову.

Но всё же есть кое-что, что меня расстроило. Это когда ребята выходили на игру расслабленными, уже победившими до игры. Всегда им говорю, что на одной ноге никого не обыграешь.

На протяжении всей дистанции у нас были и травмы, и болезни, но мы эту дистанцию прошли достойно. У нас каждый футболист может сыграть на любой позиции, каждый знает, что нужно делать и что я требую на той или иной позиции».


Дмитрий Бодрягин:

«На этапе начальной подготовки важнее смотреть на прогресс отдельного игрока, а не на командные результаты. Победы, конечно, придают положительные эмоции, но это совсем не главное. Я знал, что есть команды, которые на данный момент сильнее. Гораздо важнее было увидеть прогресс моих игроков, и при поражениях говорил ребятам, чтобы делали выводы и быстрее забывали эти игры. 

Конечно, ребятам нужно играть, и мальчишки получили эту возможность. Игры со сторонними командами дают ребятам понимание, для чего они тренируются. У них есть цель показать себя в выходной день на игре. В спортивном плане матчи способствуют лучшему прогрессу и пониманию игры.

Стараюсь долго не концентрировать внимание на отрицательных моментах. В каждой команде были сложности, но мы выходили из этих ситуаций. Радует отношение ребят к играм, а также их стремление показать себя с лучшей стороны на поле.

Важно было давать всем игровое время, даже если какой-то мальчишка на данный момент где-то не дотягивает по уровню и ему сложно адаптироваться под такой формат игры. Я старался подсказать ему, чтобы он искал позицию на поле, в которой сможет лучше себя проявить, хотя на данный момент ещё рано говорить, какое амплуа лучше: это будет видно немного позже».


Владислав Мишин:

«У меня не было задачи в этом турнире добиться какого-то высокого командного результата, так как наша главная  задача – это индивидуальный прогресс каждого ребенка в команде. И все родители, чьи дети участвуют в Лиге, должны это понимать.

Этот розыгрыш Детской лиги помог ребятам почувствовать уверенность в себе, а также более качественно наладить умение работать в команде. Меня самого по ходу турнира порадовало огромное желание ребят проявить себя.

Важно на этом этапе, чтобы дети получали удовольствие от игры».


Николай Марченков:

«Моя оценка по итогам турнира – «положительно» с учётом того, что большинство детей пришли в сентябре. Хочу отметить, что за эти 3-4 месяца ребята добились отличного уровня прогресса.

Дети также приобрели опыт игры в подобном формате. В психологическом плане окрепли, следовательно, на турнирах в новом году им будет легче играть.

Меня, как тренера, порадовала самоотдача ребят и то, как они становились увереннее в себе и собственных силах от матча к матчу». 


Тэги:
City Football League