Комментарий тренеров по итогам Детской лиги CITYFOOTBALL (сезон осень-зима). Часть 2.

Вторая часть комментариев тренеров по итогам осенне-зимнего сезона Детской лиги CITYFOOTBALL.

Егор Горобцов:

«Как ранее и говорил, главной задачей было получить опыт участия в турнире. Выступление своих команд оцениваю положительно, несмотря на места некоторых команд в турнирной таблице. Игры в Лиге показали, над чем нам стоит больше работать.

Что касается итогового результата, то тут всё неоднозначно. Одной команде удалось выиграть турнир. Две другие, к сожалению, оказались в нижней части таблицы. Могли сыграть лучше, но в каких-то матчах сами плохо действовали, а в каких-то не хватило удачи.

Ребята стали увереннее, получили хороший опыт взаимодействия в команде. Такие турниры являются хорошим толчком к достижению будущих целей.

Очень порадовали эмоции ребят после финальной игры. Сложилось такое впечатление, будто они много времени знают друг друга и долго тренируются вместе. Конечно, не могу не отметить игровые эпизоды. Приятно видеть, когда мальчишки переносят в игру то, что отрабатывается на тренировках.

Перед каждой игрой просил ребят не вешать нос и не опускать руки, каким бы образом ни складывалась игра. Во время игры старался подбадривать и подсказывать в игровых моментах. Думаю, что самое частое слово, которое я употреблял по ходу игры, было «внимательнее».


Александр Гришин:

«В общем и целом, все ребята молодцы. Что-то получалось, что-то нет, но поэтому мы и учимся играть в футбол.

Ожидания были только одни – чтобы ребята выходили и играли раскрепощённо, получали удовольствие и приобретали опыт. Было очень заметно, как мои футболисты старались применить все навыки, которые мы отрабатываем на тренировках.

Меня очень порадовало отношение многих, большое количество ребят не пропустили ни одной игры. Приезжали и с желанием выходили на поле.

Единственное, что меня огорчало по ходу турнира, – были команды, в которых родители всячески пытались подсказывать, кричать на ребёнка и критиковать его. Это делать категорически нельзя, поскольку идёт деградация».


Даниил Морозов:

«У таких турниров, мне кажется, нет ничего отрицательного, потому что на подобных соревнованиях дети набираются опыта. Выступление своих ребят оценил бы как положительное.

Итоговый результат совпал с моими ожиданиями, но считаю, что положение моих команд в итоговой таблице могло быть выше. Мы столкнулись с проблемой, свойственной нашему времени: многие ребята болели. Следовательно, посещаемость игр детьми была небольшая. Но теми, кто принял участие в розыгрыше, очень доволен. Могу выразить только огромную благодарность своим игрокам.

Ещё хотелось бы обратиться к родителям. Родители должны постараться совладать со своими эмоциями во время матча. На ребёнка и так оказывается небольшое давление со стороны тренера, соперника, своей команды, поэтому от родителей должна идти только поддержка.

Ещё после поражений дети понимали, что нужно продолжать работать дальше, чтобы в следующий раз показать результат намного лучше».


Сергей Горбунов:

«Учитывая, что у ребят давно не было соревновательной практики из-за перерыва, результат турнира для всех я оцениваю на «удовлетворительно». В первых играх была скованность и зажатость в действиях ребят на поле. Плюс добавились новые мальчишки из параллельной группы. Поэтому нужно было какое-то время, чтобы все привыкли к новым партнерам.

По командам 2011/12 года была слабая посещаемость матчей, видимо, по всем известным причинам. Но я надеюсь, что дальше будет лучше.

А вот с ребятами 2013/14 года ситуация с посещаемостью игр противоположная. Ребята постоянно приезжали на игры. Было видно их желание играть и пробовать что-то новое во время матчей.

В конце хочу добавить только слова благодарности моим игрокам и их родителям. Все – молодцы!».


Владислав Карев:

«Хочу сказать спасибо всем ребятам за старания на играх. Перед каждым турниром я стараюсь не строить больших командных планов. Да, хочется всегда брать высокую планку, но потом ты понимаешь, что главная задача для ребят – получить игровой опыт.

Лига дала ребятам много игровой практики. Во время матча всё по-другому: эмоции, родители, уровень сопротивления соперников. Игры способствуют развитию умения справляться с эмоциями и внешними факторами.

Больше всего всегда радует, когда ребята выполняют действия, которые мы отрабатываем на тренировках. Ещё хочу сказать об их желании играть. Когда ты видишь, как они стараются изо всех сил, это очень приятно.

Для меня всегда самый неприятный фактор, когда родители не поддерживают своих детей, а стараются руководить игрой. Такого в Лиге было мало, но подобные моменты меня огорчают».


Юрий Волос:

«Лига прошла очень продуктивно, все ребята получили игровую практику, старались проявить свои лучшие качества. Также такие турниры очень полезны для выявления проблемных зон, на которые потом можно сделать упор в тренировочном процессе».

Тэги:
Spartak City Football
Лига