Spartak City Football

«Бесценный опыт, который мне подарил Spartak CityFootball, помогал и помогает мне в моей работе».

Егор Горобцов в интервью рассказывает о первых впечатлениях от работы в Академии "Спартак" им. Черенкова.

Новость

Егор Горобцов работал в Spartak City Football с 2018 года. За этот период он приобрел опыт работы как с детьми (работал в Spartak City Football Тульская с детьми 7-12 лет), так и тренировал команды взрослых разного уровня подготовки в CityFootball. Была еще работа в специальном проекте в Nike Box MSK в парке Горького. Несколько месяцев назад Егор получил приглашение работать тренером в Академии «Спартак» им.Ф.Ф.Черенкова, воспитанником которой в прошлом он является сам. В нашем интервью он рассказал о своих первых месяцах пребывания в спартаковской «кузнице талантов».

— Егор, ты уже почти три месяца работаешь в Академии «Спартак» имени Ф. Ф. Черенкова. Расскажи, что принципиально изменилось в твоей работе после перехода из Spartak City Football в Академию?

— Принципиально мало что изменилось. Уровень, конечно, другой, но в целом всё осталось так же. Не могу сказать, что как-то серьезно возросла нагрузка: здесь, как и в City Football, я работаю каждый день. Повторюсь, отличается только уровень внимания к деталям.

— Чем именно ты занимаешься в Академии?

— Помогаю Александру Петровичу Гришину, который тоже работал в Spartak City Football, в работе с ребятами 2012 года рождения и Антону Михайловичу Буренкову в «Спартаке»-2008. Готовимся к тренировкам, постоянно общаемся по поводу команды, обсуждаем моменты занятий и матчей — работы хватает.

— За время работы в Академии ты успел извлечь какой-то новый особенный опыт?

— Да, работа в Академии пусть не сильно, но всё же отличается от работы в Spartak City Football. Здесь более детальный подход к тренировочному процессу. Это большой опыт для меня, еще очень многому предстоит научиться. Учусь, вникаю в процесс, пока на этой стадии нахожусь.

— Ты сам являешься воспитанником Академии «Спартак». Испытал какие-либо особенные чувства, когда начал работать здесь?

— Да, конечно, это можно назвать возвращением домой. Здесь родные стены, всё очень знакомо, приятные ощущения, поэтому безусловно рад, что получил приглашение.

— На твой взгляд, как изменилась система подготовки юных футболистов по сравнению с тем периодом, когда ты сам здесь тренировался?

— Будучи игроком, я об этом особо не задумывался, но подход к тренировкам остался тот же. Когда ты тренируешься, у тебя нет времени как-то оценивать систему подготовки и обращать внимание на детали. В глобальном плане могу сказать, что отношение тренеров к игрокам и методики тренировок по-прежнему на высоком уровне.

— Тот опыт, который ты приобрёл, работая в SCFA, помог тебе в адаптации к новым требованиям?

— Да, конечно, в Spartak City Football я приобрёл незаменимый опыт, у меня были разные группы, разные тренировки. Могу сказать, что бесценный опыт, который мне подарил Spartak City Football, помогал и помогает мне в моей работе сейчас.

— Какие ты ставишь себе задачи на будущее?

— Пока задача одна: учиться самому и обучать молодое поколение. Тренироваться, выигрывать матчи, учить ребят чему-то новому, ну, и самому развиваться как тренеру.

— Опиши работу в Академии «Спартак» в нескольких словах.

— Для меня работа в Академии – это прежде всего ответственность, детальный подход к тренировкам и новые знания, которые я здесь получаю от более опытных коллег.

Тэги: