Spartak City Football

Футбол для ребёнка 3-5 лет — не рано ли?

В этом материале объяснили, как проходят тренировки для малышей в наших футбольных центрах и почему они полезны для детей.

Новость

Футбол для ребёнка 3-5 лет — не рано ли? 

Рано. 

В этом возрасте детям необходимо развивать двигательные навыки: ловкость, координация и быстрота. Дети могут заниматься одновременно в нескольких секциях разных видов спорта, чтобы получать базовую спортивную нагрузку и совершенствовать свои движения. 

Это позволяет уже к определённому возрасту иметь хорошо развитые двигательные навыки, что даёт детям возможность комфортно войти в определённый вид спорта в будущем. А раняя специализация одному виду спорта может негативно влиять на развитие ребёнка. 

Поэтому наша программа тренировок для малышей имеет спортивно-оздоровительный характер, а все упражнения проходят в игровом формате. Футбольный мяч на тренировке – это предмет веселой игры с тренером и друзьями. 



На тренировках SCFA для малышей особое внимание уделяется созданию зрительного образа и использованию метафор: любое скучное задание можно превратить в увлекательное приключение, когда обычный мяч можно назвать, к примеру, «пушечным ядром» или «колобком», а когда его нужно забить в ворота – значит, нужно «запустить пушечное ядро» в цель. 



Дети много двигаются, учатся быстро менять направление движений, держать равновесие, бегать вместе с мячом, действовать в команде и при этом получают много позитивных эмоций. 

В этом большую роль играет тренер. Он всегда вежлив и приветлив, при этом строг и последователен, так как он должен быть для ребенка источником приятных впечатлений. 

Тренер никогда не повышает голос, говорит спокойно и уверенно, обращает внимание на свои эмоции и на эмоции ребёнка: поддерживает, успокаивает, хвалит и направляет. Так как самое главное – чтобы ребёнок был в комфортной для него обстановке. 

Когда вы видите, что он выходит счастливый с тренировки – значит, это то, что ему нужно :)

Тэги:

Читайте также