Занятия на развитие гибкости и тактической подготовки

В сезоне 2020/2021 для учеников Spartak City Football в рамках обучения по программам Progress и Champion  вводятся дополнительные занятия на развитие гибкости и тактической подготовки в формате онлайн и видеоуроков. Доступ к занятиям будет доступен в рамках официального сезона – октябрь 2020-май 2021 года. Тренировки на развитие гибкости будут проходить в онлайн формате, проводить занятия будет действующий тренер по физической подготовке Академии «Спартак»  имени Ф.Ф. Черенкова Ольга Смирнова, получить доступ к тренировкам смогут дети с 2016 года рождения.  Занятия по тактике будут доступны в формате видеоуроков для детей с 2010 года рождения, проводить видеокурс будет тренер по тактике Spartak City Football Егор Безумов.



 Ольга Смирнова о важности тренировок на развитие  гибкости

«Гибкость у юных футболистов проявляется при выполнении различных технических приемов и двигательных действий: ударов по летящему мячу, отборов мяча и в других игровых ситуациях, требующих выполнения движений с большой амплитудой. Если же гибкости недостаточно, это сказывается на темпе приобретения двигательных навыков, и они используются не полностью. К тому же, ограничивается амплитуда движений, что снижает быстроту и в последствии приводит к повышенному напряжению мышц и травматизму. Этап начальной подготовки особенно благоприятен для развития гибкости, поскольку организм детей в этом возрасте более пластичен, чем в предыдущие периоды развития. На занятиях с ребятами из Spartak City Football мы освоим большое количество упражнений, которые в последствии они смогут выполнять сами в дополнение к своим текущим тренировкам».





Тренер по тактике Егор Безумов о особенностях курса по тактической подготовке

«На наших уроках по тактической подготовке мы будем знакомить ребят с основами командной, групповой и персональной тактики. Объясним также основные моменты при игре в обороне и атаке, ведь в рамках тренировок и матчей не всегда есть возможность уделять этому необходимое время. Поэтому задачей курса будет познакомить ребят с основными понятиями,  и на примере видео-фрагментов показать как действуют лучшие команды и игроки в мире. Это будет образовательно–обучающий курс, который, как я надеюсь, поможет ребятам не только узнать что-то новое, но и  начать увереннее действовать на поле».

Тэги:
Spartak City Football