Тренер Spartak City Football перешёл в Академию «Спартак»

Тренерский штаб Академии им. Ф. Черенкова пополнил Александр Гришин. Пару дней назад красно-белые 2012 года рождения провели под его руководством первую официальную тренировку.

Мы поздравляем Александра с новым этапом карьеры и желаем ему профессиональных успехов.


«Когда узнал о возможности поработать в Академии «Спартак», долго над предложением не думал. Понимал, что от такого предложения не стоит отказываться. Буду стараться доказать своей работой, что достоин этого. Благодарен Spartak City Football за созданные условия для прогресса и приобретенный опыт. Но на данном этапе мы не прощаемся: я буду совмещать работу в Академии и Spartak City Football», — прокомментировал Александр свой переход.


Директор спартаковской школы Дмитрий Евгеньевич Сидоров поделился своим мнением об этом событии.


О задачах вертикали подготовки

«На наш взгляд, вертикаль подготовки должна работать так, чтобы на повышение шли не только игроки, но и тренеры. Это и есть главная задача взаимодействия между Академией и центрами подготовки Spartak City Football. Мы рады, что нашли понимание в этом вопросе со Spartak City Football и за счет внутренних ресурсов пополнили тренерский состав Академии».


О тренерах

«Мы открыты в вопросе привлечения молодых специалистов. Конечно, когда появилась вакансия, мы рассматривали разные варианты, но всегда нацелены на то, чтобы пополнять свои ряды специалистами школ-партнеров. Точно так же мы подходим сейчас к комплектованию младших возрастов. У нас был первоначальный ориентир на Spartak City Football и другие школы-партнеры. Мы рассматривали кандидатуру не только Александра Гришина, но и других тренеров. Не один раз приезжали смотреть тренировочный процесс Spartak City Football, обсуждали. Изучали многие аспекты: как тренеры взаимодействуют с детьми, как «чувствуют» их, как контролируют, как доносят информацию. Посмотрели также теоретическую часть и приняли решение - дать шанс Александру Гришину. Дальше всё в руках Александра. Мы надеемся, что он воспользуется этим шансом. Не скажу, что решающим фактором было то, что он окончил футбольную школу «Спартак». Конечно, это плюс, но это не являлось главным фактором».

 

Об отборе игроков 2012 года рождения

«Александр совместно с тренерским штабом Академии очень ответственно подошел к отбору игроков 2012 года. В этом году отбор проходил в несколько этапов. Мы постарались уделить внимание всем игрокам и отобрали наиболее подготовленных на данный момент ребят. Но это не значит, что не будет изменений. Селекция будет происходить постоянно. Сейчас важно, чтобы Александр смог скомплектовать команду и стал обучать в соответствии с требованиями Академии. Конечно, работы предстоит много, но благодаря тому что в помощниках у него опытные тренеры (Алексей Николаевич Леонов и Евгений Васильевич Сидоров), процесс адаптации и прогресса у него будет происходить быстрее».

  

О шансах работать в Академии

«Шанс попасть в Академию «Спартак» есть не только у футболистов. Мы получаем колоссальное количество резюме, и они не выбрасываются. Мы их изучаем, делаем пометки. Но, конечно, в дальнейшем мы очень рассчитываем на работу партнерской программы со Spartak City Football - как по комплектованию младших возрастов, так и в части тренеров. Будем давать им шанс проявить себя в будущем».


Тэги:
Spartak City Football